※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルマティ
妊娠・出産

旦那が家事手伝わず、食事に不満。疲れた。

毎日毎日仕事と家事、無理です。。
旦那は仕事が毎日遅く、家事手伝えません。
お弁当なりごはんなり買ってとおねがいしてもお金もったいないと言ってかってくれません。
インスタントやレトルトもたべれない旦那です。
辛くてほんとにごはん作らないとポテチとかお菓子しか食べません。
もう疲れました

コメント

はるママ✩

妊娠しながらお仕事するってすごく大変ですよね(´・_・`)
わたしも36周くらいまで働いてて、辛かったです。仕事終わってから買い物いったり夕飯作ったりってしんどいですよね(>_<)
冷凍食品とかパスタに和えるだけのソースとかもだめなかんじですか?(>_<)

• ルマティ

ルマティ

お返事ありがとうございます。
    はるママ☆さんもつらかったですね(>_<)
    切迫早産気味で張り止め飲んで仕事してるから、副作用も強いし、いろんな意味で辛いです。

旦那はほっとくとお菓子か、3食ともパスタとかにもなるので、栄養がかなり偏ってしまうと思うと申し訳なくて。。

• 4月10日
  • はるママ✩

はるママ✩

わたしは運良く妊娠中何事もなく出産を迎えられましたが、切迫気味だと心配だし大変ですね😣
    赤ちゃんに何かあってからでは遅いので体調悪くてお仕事休めそうならどんどん休んでいいと思いますよ!

確かにパスタだけとかだと栄養偏るかもですね(>_<)
    わたしは栄養偏りそうなご飯のときは、スーパーとかで売ってる千切りキャベツにツナとかのっけてサラダで野菜とったり、ポトフとか野菜スープ出してます。
    パスタも面倒くさいときは100均で売ってるレンジで茹でれるの使ってます🙌
    旦那さんには申し訳ないけど、手抜きしてもいいと思いますよ!

• 4月10日
  • ルマティ

ルマティ

ありがとうございます!
    旦那さんも、仕事も家事も無理しないでって言ってくれるんですが、私が旦那のごはん見てて申し訳なく思っちゃって。。

でも赤ちゃん第1ですよね!もう少し体労れるように抜けるとこ抜いていきたいと思います!
    丁寧にありがとうございます(*^o^*)

• 4月10日