コメント

ぴー
こんばんわ!
人工授精3回目が今日リセットして、次から体外授精にしようかなと考えています😊
たまたま自転車5分のところに老舗の不妊治療専門の病院があるので、これまではそこに通っていたのですが…
体外授精からは手技や方法など、病院によって差があるみたいなので、体外授精はじめる前に病院を色々調べて比較した方がいいのかなぁ?と思っています。
なつさんは病院選びはどのような点を見て決めましたか?ポイントがあれば教えて欲しいです😊

はじめてのママリ🔰
こんばんは!
今はまだ排卵誘発剤の注射を使ってのタイミングです。今後人工授精や体外受精に積極的にステップアップを考えています。
人工授精までは金銭的にあまり深く考えずにやっていけそうですが、もし体外となった時桁違いな値段にびっくりしてしまいました。
1回の体外受精でどのくらいかかりましたか?
調べてみましたがよくわかりませんでした😵
-
なつ🐶🐶
病院や、どういった治療をするのかによって変わるみたいですが
採卵~採取出来たたまごたちの凍結に約50万程だったでしょうか
移植期になるとこれも治療法によりますが、約10万程になると思います
薬や注射の回数、卵胞チェックの回数でも変わります
人工授精とはほんとに金額は段違いですよね💦
助成金は市町村による様ですが、採卵~1度目の移植の判定後に申請出来ますよ😌- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
タイミング3回目、明日生理予定日ですが恐らく望みは薄いです。今調べてみたらタイミング3回目までで約77%が妊娠すると…
4回目までか5回目までかまだ詳しく決めていませんが、その後人工授精4.5回したら体外受精かな〜なんて最近よく考えます。
タイミングあと2回して人工授精4.5回ってあっという間ですよね💦
助成金も調べてみましたが、対して出ないイメージで⚡️
お金貯めないとですよね😭- 9月9日
-
なつ🐶🐶
そうですねー😫
人工授精については6回目以降?だったかな
成功率が下がるそうなので回数を重ねて時間を無駄にしてしまうよりもお金のためにも、体を休める為にも少しお休み期間を設けるつもりで体外受精に備える方がいいのかなと思います
わたしも助成金はアテにしていませんでした😂
体外受精に移ってもお休み期間を設けつつお金を貯めながらの方もいるようです🙌🏻- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
検査結果によっては人工授精しても意味がない場合があると聞きました!
確かピックアップ障害だったかな…
そしたらいきなり体外受精ですよね?💦
顕微授精もよく聞きますが、体外受精と何が違うのでしょうか?
どっちがいいんですかね?
質問ばかりですみません😭- 9月9日
-
なつ🐶🐶
顕微はだいたい、精子側に問題がある場合だった気がします
体外受精は卵子も精子も特に問題はなく自然と受精させます
顕微はよく見るあの卵子に精子を注射させるやつなので技術料というか少し料金が上がります
ピックアップ障害と言われているのですかね?- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
私は排卵障害で卵胞が育たず排卵していないのが最大の理由でプロラクチンも高くて流産のリスクもあるし子宮も小さいと言われていました。
注射でスムーズに排卵出来ていますがなぜか妊娠しません。卵管も異常なしで、精子もまだ詳しく調べていないので何とも言えませんがフーナーテストも先生が喜ぶほど良くて…
勝手にピックアップ障害かなーと思っています。
先生にはまだ何が原因かは言われていません😥- 9月9日
-
なつ🐶🐶
わたしも子宮が人より小さめと言われていました
やはり原因不明の不妊、というのも多いですよね
わたしも子宮外妊娠をした事もあって片方からは排卵しずらいです😂
体外受精になれば卵子を育てて…という事になるので確率は上がるのかも知れませんね…- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
原因不明の不妊だと1つずつ試してみないといけないので、時間も凄くかかりますよね💦
原因がわかっていたら無意味だってわかる治療もとりあえずやってみなきゃいけないので…
子宮外妊娠ですか😥
妊娠反応見れてもぬか喜びは出来ないですよね💦- 9月10日
-
なつ🐶🐶
子宮外妊娠は病院に行って即手術で落ち込む暇もなく、手術準備であっという間だったので考える暇もなかったです😂
色々試してもダメ、次また採卵かぁ、どうしようという感じでしたがどうしても諦めるという考えには至りませんでした- 9月10日

ねこねこ
はじめまして!体外受精での妊娠おめでとうございます😊わたしは2人目不妊で顕微授精予定です!
はじめての採卵なのですが、なつさんは何回採卵、移植して授かりましたか?😢✨
-
なつ🐶🐶
わたしは2回採卵でした💦
2回目採卵のたまごを
1度の移植→化学流産
2度の移植→今回の妊娠継続
です😊
顕微は金額が少し上がるし、先の見えない治療はつらいですよね😫- 9月10日

けいちゃま
はじめまして!
先日はじめての採卵しましたが、採卵数4個、受精数1個、未確認数1個で残りの2個は異常受精でした😢💦
受精数1個って絶望的な気がしてならないのですが、、
どれくらい採れたら希望持てますか😢💦
なつ🐶🐶
わたしも電車と徒歩で行ける不妊治療の病院でタイミングやお薬、注射してもらい一年経っても無理で、主人の職場の方の紹介で不妊で有名な病院があるとの事で、そこに転院しました
タイミングを見てもらっていた病院は人工、体外をしてなかった為です
不妊治療では有名な病院で、主人も色々調べてくれた結果家から車で3.40分ほどかかるけど良さそう、という判断でした
奥様が40代でポリープ切除して貰ってすぐ妊娠に至った、とのことで紹介して頂いたようです😌
お住まいの県に一つ二つ位有名な病院あるかもしれませんので、クチコミなど参考に調べてみたらいいと思いますよ!
ぴー
ありがとうございます😊
紹介があったのですね!!
たくさんあって絞れないですが、情報収集してみます✨