知り合い夫婦との交流で子供がいないことで疎外感を感じています。仲間外れにされた気持ちで寂しいです。この感覚についての意見を聞きたいです。
モヤモヤ(´-`).。oO
モヤモヤすることがあり
話を聞いてほしいです
旦那の付き合いで
知り合い夫婦2組と遊ぶ時が
時々あります
とても良い人達なのですが…
2組には子供がいて話に入れない時があります。
私は妊娠する前から
やはり子供がいないため疎外感がありました
今は妊娠中のため少し心穏やかに
集まりにもいけるようになりましたが、
2組は子供が同い年なためお揃いコーデをしたり、
時々私達夫婦抜きで遊んだりするため
なんか仲間はずれにされた感というか
寂しくなります
この感覚が正しいのかわからないため
色々な意見を聞けたら嬉しいです(^^)
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
まるこ
同い年の子供がいるとどうしても盛り上がっちゃうだけで、そこに深い意味は何もないと思います😅
その時その時の悩み事や気になることも一緒となると、喋っちゃいますし個人的にも会っちゃいますよね💦
仲間外れにしようという意思はないはずですよ😊
もしもっと仲良くなりたい!!と主さんが思うのであれば、先輩ママたち色々教えてほしい!!と積極的に自ら連絡したり誘ったりされたらいいと思います✨
待ってても状況が変わることはなく、今後もそのお2人がぶつかることがない限り、高校受験やら大学受験やらずっとその感じでいくと思うので😅
らすかる
お子さんが生まれたら変わるかもしれないし、そのままかもしれないですね😅
私はどうしても気になるならお揃い可愛いねー!うちの子も生まれたら混ぜてほしいなぁとかいうかな?
そういうのを言いたくないのであれば、旦那さんに話して疎外感があっていきたくないって言っちゃうかもしれないです。
まぁ、本来旦那の知り合いならそこまで深く付き合いたいと思わないタイプなので、その場しのぎの対応してしまいそうです。💦💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとう
ございます(^^)
私も産まれたら混ぜてほしい
なーというのは言った事は
あります✨
距離感が難しいですよね💦
友達ではないのでなかなかm(__)m- 9月9日
werewolf
そのお2組のお子さんが何才かわからないですが、例えばこれから下の子ができて年が近かったり、遊ぶようになるかもしれません。
主さんも生まれたら、自分の子と同じくらいの子やママ友ができてそっちとお付き合いするようになるだろうし、
旦那さんの知り合いなら付かず離れずほどほどのお付き合いでいいと思います。なにかのきっかけでもっと仲が深まる時が来るかもしれないし。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとう
ございます☺︎
お子さんは2才です
確かに産まれてから
自分と同じくらいの年の子とのママ友とお付き合いも
ありますよね💡
ほどほどの距離感で
頑張ってみます(^^)- 9月9日
柊0803
仲間外れにしようとか、そういった意思はないと思いますよ。
子供がいる、いないはどうしても優先順位やアピールの仕方も変わってきますからこればかりは仕方ない部分でもありますね💦
逆に子供を産んだ事で独身の友人と付き合いにくくなったという意見も一方ではありますから、やはり生活が変われば関係性もおのずと変わっていきますよね。
-
はじめてのママリ🔰
お返事
ありがとうございます(^^)
確かにそうですね💦
やはり生活が変わるにつれて
付き合い方が色々変わって
いきますね(´-`).。oO- 9月9日
Rii
気持ちとってもわかります😣私も旦那の付き合いで
集まりに参加することが
あります。
私が人見知りな事もあるんですが…
小学生がいるママが多いので
学校の話や塾の話など
話しについていけなくて。
うまく話しに参加できない
悔しさと寂しさで
家に帰りながら泣いてしまったこともあります💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとう
ございます☺︎
私も人見知りで
なかなか参加できない事が
あります💦
うまく話せたら…と
思うんですがなかなかm(__)m- 9月9日
はるまま
そーゆうの寂しいですよね😔
私は地元の友達ですが、3人の友達が1人目を同じ学年で出産しており集まったりして仲良くしてて、私が妊娠したときにランチに行ったのですが、3人は子供たちの話で盛り上がる事が多々あり こちらは聞くぐらいしかできず、正直疎外感と寂しさを感じました 💦
出産後、3人も2人目を私と同じ学年で出産したので 子供の成長が近いので 話しやすくなりました *
でも 後から聞いて寂しかったのことが、上の子が3人同学年で うちの子だとまだ小さかった為か、友達3人達だけで集まって子供達とクリスマスケーキ兼パーティをしたと聞いて正直ショックでした 😭
確かにうちの子だとまだケーキ作りは早いです。でも2人目達はみんな同学年だから 誘ってるくれても良かったのにと…知りたくなかったですね😭
なので、子供がいるからといって必ず誘ってくれたりはないですね💦
やはりママ友とかもそうですが、同学年じゃないとなかなか仲良くなるきっかけも出来ないし、上の子が一緒だと上のママに合わせたりする事とかもあって、、難しいです *
なんか話がずれてすみませんっ💦
はじめてのママリさんは旦那様の職場の方とのことなので 子供が産まれたら自然に輪に入れてもらえると思いますよ😊先輩ママと思って色々と相談してみるといいと思います♩
長々とすみませんでした😅💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事
ありがとうございます😊
え、それはショックです💦
やはり話が盛り上がるとなかなか周りがみえなくなるのでしょうか…難しいですね💦
頑張ってみます(^^)- 9月9日
はじめてのママリ🔰
お返事
ありがとうございます✨
確かに共通点があれば
盛り上がりますよね💡
私からも色々積極的に
いってみます(^^)