コメント
退会ユーザー
長男はひきわりは食べてくれなかったけど、普通のにしたら食べるようになりました。
次男はご飯と混ぜると嫌〜😫😫ってなりますが、豆腐と和えるとわりと食べてくれます!(まだひきわりしかあげてないです。)
碧好き
水で粘り気を流してあげるのはどうでしょう?
熱が加わると匂いもキツくなるので、ご飯もあまり熱々じゃない方が食べやすいかも?
-
りり
お返事ありがとうございます。
熱湯で粘り気を流しました。熱湯ご駄目だったのでしょうか、温かいご飯と一緒にあげました💦
次は冷めたのにしてみます!- 9月8日
あ
鶏ひき肉と
人参玉葱椎茸ごぼう蓮根などのみじん切りを炒め煮して醤油砂糖で味付け
それに納豆を加える
保育園の人気メニューです!お野菜は冷蔵庫にあるもので適当に☺️👌💓
-
りり
保育園人気メニュー✨色々なお野菜、お肉入ってると食べてくれそうな予感が!
まだ冷蔵庫に納豆あるので試してみます!- 9月8日
みさと
おやきにするとよく食べてくれるし後片付けも楽です👍🏻(笑)
-
りり
おやきだと食べやすそうですね✨
後片付け楽!ありがたいです✨- 9月8日
退会ユーザー
何が嫌なのかによると思います。粒感が嫌ならもっと細かく砕く、粘り気が嫌ならお湯で流す、オクラや味噌汁などと混ぜて味や香りをごまかすなどなど。
ちなみに私の話ですが、私も納豆ダメだったんですが、マヨネーズを入れたら食べられるようになり、そのうちそのまま食べられるようになりました。でもご飯に乗せて生温い納豆は今でも苦手で、パンやうどんと合わせるほうが好きです🤣
-
りり
何が嫌なのかは順番に試してきます!何かが分かれば対処しやすいですね。- 9月9日
りり
豆腐大好きなので混ぜてみるのいいかもです!
ふつうとひきわり何かが違うんですかね。ひきわりを試しました。
退会ユーザー
私もあまり違いが分からないんですが、、その頃はひきわりダメでしたね💦今では納豆巻きとか食べるのでひきわり大丈夫みたいです!
りり
納豆巻き✨
一切れなら私もそれだけは食べれます。
納豆巻きも試してみます!