※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

質問①:抱っこ紐は何歳まで持っておいた方が良いですか?(3歳まで使え…

質問①:抱っこ紐は何歳まで持っておいた方が良いですか??(3歳まで使えるとは書いていますがそんな大きくなってまで使うことあるのでしょうか?)
質問②:災害などの時は抱っこ紐の方がいいんでしょうか??

詳細:抱っこ紐を購入しておりましたが、ベビーカーの方が使用頻度が高くてほぼ使わずにテチテチと歩くようになりました。まだ靴を嫌がるため、外だと抱っこかベビーカー移動です。

コメント

Pipi

上の子も抱っこ紐使わないタイプでしたが
災害の時はあるといいなと思ってずっと玄関に置いてました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
さあこ

抱っこ紐メインでしたが、
2歳くらいで苦しくてやめました🥺
2歳頃からヒップシートを使ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒップシートへ切り替える方が多いように感じていました!ありがとうございます!

• 1時間前
みー

うちの子はベビーカー拒否だったので2歳過ぎまで使ってました!それ以降は手で抱っこしてます💦
まだ念の為玄関に置いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳くらいまでは使える時がありそうなので大切に取っておきます!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰🔰

うちも災害用に置いてます!

避難する時におんぶできるとしても、おんぶ紐で補助して行きたいので🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!両手使えるようにとっておきます!

• 18分前