※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na
ココロ・悩み

1歳3ヶ月の娘を抱っこしていたら左腕が痛くなりました。同じ経験のある方、対処法を教えてください。

今1歳3ヶ月で9.5キロの娘がいます。
今日用事があり出かけていたのですが、
右に手持ちの大きめなカバンを持ち
左で娘を10分ほど抱っこしていました。
途中痛いと思い時々歩かせようと下ろしたら泣いてしむうのでまた抱っこみたいな形で約10分以上抱っこしていました。 左腕全体が筋肉痛より酷い感じに痛くなりました。
同じような症状になったことある方。
その時にどうしたかなど教えて頂きたいです。
今は寝れないほど痛いです。動かしたり動かさなくても痛いです。

コメント

ゴーヤ

筋を痛めたのかもしれませんね🥺
少し痛みを我慢して、手首を曲げたりして腕の筋肉をゆっくり伸ばしてみたらどうでしょう?

• Na

Na

コメントありがとうございます😭 筋痛めてしまったんですね😔 ゆっくりですが、やってみたら手首を反ると少し楽になります😭

• 9月8日
  • ゴーヤ

ゴーヤ

少しでも痛みが和らぎ眠れるといいですね🥺
    薬局にも売ってるロキソニンテープなんかもオススメですよ😌
    もうかなり重いから、子どもを下ろしてから痛みに気づく事ありますよね〜😭
    お互いに気をつけましょうね✨

• 9月8日
  • Na

Na

ありがとうございます😭
    今キツかったので、ロキソニンテープはないんですが、普通のロキソニンの錠剤があったのでそれを飲みました😵

• 9月8日
みみ

筋肉の使いすぎで、炎症を起こしているのかも?
アイシング(氷で冷やす)したり、冷湿布貼るのもいいとおもいます

• Na

Na

コメントありがとうございます😭 いつもの抱っこは本当に数分で10分以上片手のみで抱っこしたのは初めてでした😓
    今ロキソニンを飲んでみたので時間たっても痛かったら冷やしたりしてみます😭

• 9月8日
おたけ

息子も同じぐらいの体重で抱っこがキツいのよく分かります😅💦

私は左手が痺れた感じになったり腕が上がらなくなったり結構します。

薬局に肩凝り用の葛根湯が売っているので、筋肉痛や痛みがある時
は早めにそれを飲むようにしています。かなり楽になります😊

整骨院に行ったら日頃の疲労が蓄積してるそうで、でも頻繁に通うことはできないので肩凝り用の葛根湯で早めにケアしています。

早く良くなると良いですね。

• Na

Na

コメントありがとうございます😭

そんなのがあるんですね!
    肩こり用の葛根湯買ってみます🥺 ロキソニン飲んでほんの少しですが和らぎました😭

• 9月9日