※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N.R♡
産婦人科・小児科

産後2ヶ月経ち、お腹が凹まない悩みです。骨盤ベルトの適切な位置が分からず、どこで締めるのが良いでしょうか?

産後2ヶ月ちょっと経つのですがお腹が凹まなくてどうしたら凹みますか?
骨盤ベルトも締め付ける位置が分からなくて、どの位置で締め付けたら良いですか?

コメント

R

私もまだ完全にはへこんでないですよ!
骨盤ベルトは骨盤を締めるものなので
骨盤が締まる位置が正しいと思います!

腰骨の下辺りで締め付けるといいと産院の看護師さんに言われました。「思ってるよりは下だよ」だそうです。私は腰痛持ちの為つけてますが、安定する感じがして、外出時や掃除する時など腰に負担のかかる時はつけるようにしています。

• N.R♡

N.R♡

下辺りとは聴いたんですけど
    位置が分からなくて、
    あと、骨盤ベルトつける時にわ足を開いてて言われたけどほんまですか?

• 4月9日

退会ユーザー

足を開いてですか?それはちょっとわからないですが、つける時、足は肩幅位に開いてます。クセというか…

お役に立てずスミマセン。

• 4月9日
  • N.R♡

N.R♡

かかとはつけたまま足先だけ開くようにゆわれましたよ!

• 4月9日

退会ユーザー

そうなんですね。参考にさせて頂きます!!

• 4月9日