※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

私、旦那でも彼氏でもない方とのSEXで妊娠しました。一昨日、妊娠発覚そ…

はじめまして。私、旦那でも彼氏でもない方とのSEXで妊娠しました。一昨日、妊娠発覚その後すぐ病院に行くと来るの早すぎ!と言われ今週金曜に行くことになってます。
その病院言ったあとに相手の方に妊娠したことを告げようと思いますが認知してくれるか、堕せと言われないか心配です。こんな経験ある方いませんか。

コメント

2児シングルママ

あります!
お金取るなら認知はさせた方がいいです
じゃないと裁判起こすときにお金取れません
まず連絡先TwitterやInstagram…など連絡取れるようにしといてください。
逃げる人もいますので。

つい

知り合いには
①ずっと友達以上恋人未満だった相手と子供ができて、そのまま結婚して2人目もできて幸せ
②仕事の上司とワンナイトで出来て一度は結婚の話になったけど、男側の家がうるさく破断になりシングルで出産、認知、養育費なし。

両方います。
たとえ恋人同士でも彼女が妊娠した時に腹くくれない男もいるし、今のお二人の関係性だけではなんとも…
まずはご自身がどうなりたいのかしっかり覚悟を決めて、相手の方とお話しして下さいね。

どうなるにしても逃げられないように、共通の知人や、2児シングルママさんの仰る通りSNSなど相手の外堀はできるだけ埋めることをおすすめします。

• りん

りん

ありがとうございます。
    すごく参考になります。
    私もまだ迷ってる部分があったりして自分でもどうするべきなのか不安はありますが、お腹の中にいる子にはなんの罪もないわけだし相手とちゃんと話して私の気持ちも伝えれるようにします。

• 9月9日
しのすけ

結婚はされてなくて、彼氏でもない人のこどもを妊娠し、未婚で育てていく、ということでしょうか?

堕ろせと言われるかはその人のことを知らないのでわかりませんが、認知してくれないならば出産後強制的に認知させることは可能ですよ。

かすみ

相手の人に何か求めるのですか?
正直、おろすとかなら半額とかでも出してくれるかもしれませんけど、
彼女でもない人との子供認知しようとする人はなかなかいないと思うし、ましてや養育費なんてもらえないかと、、
相手がどうこうじゃなく1人で産んで育てるつもりじゃないと無理じゃないでしょうか?
私は言って堕ろせと言われる心配あるなら言わなくていいんじゃないかと思いますけど