とっても大きなスイカ!なんの前触れもなく突然もらって、皆さんは嬉しい…
とっても大きなスイカ!なんの前触れもなく突然もらって、皆さんは嬉しいですか?皆さんの意見を、教えてください。
義実家が、そのままでは冷蔵庫に入らない大きなスイカを突然送ってきました。
その場で切って家族でいくつか食べても、残りのスイカが冷蔵庫の中でかなりの割合をとっていてストレスです。しかもあんまり美味しくない。
旦那に言ったら、「文句を言うのがありえない」と。それは一理あるし、私だって貰い物に言いたくないです。それでも今までもガラスの食器類を勝手に大量に持ってきたり、私からしたら毎回要らないものを押し付けられているような感覚です。例え家に業務用のどでかい冷蔵庫があっても、私はいらないものはいらないです😫😫
皆さんはもらって、嬉しいですか?
- はじめてのママリ🔰

むん🌝
家族誰もスイカ好きではないので嬉しくないです🤣笑

ママリ
正直私は要らないです!!
私があまりスイカ好きじゃないので💦
子供が大好き!自分もめっちゃ食べる!
とかなら嬉しいですが
冷蔵庫に入り切らないくらい大きな物はちょっと考えちゃいますね💦

ママリ
スイカ嫌いなのでもし送られてきたら迷惑です😂
好きでも一玉は冷蔵庫に入れると場所取るし邪魔です😂
そんな事言うなら旦那さんのご飯スイカでいいんじゃないですか?☺️
冷蔵庫入らないなら冷えてないスイカ出してやります😊

はじめてのママリ🔰
スイカひと玉貰ったことありますが
正直迷惑です!!!(笑)
美味しくなかった時は特に!!!

えむさん
切るのも大変でめんどくさいし
ママリさんがおっしゃる通り、冷蔵庫の中で幅取られるのもごちゃごちゃするし大迷惑です😮💨

はじめてのママリ🔰
私は嬉しいですが前触れはあってほしいです…😇笑
野菜室もはいらないですか?

はじめてのママリ
頂けるのはありがたいですが、
いらないものを大容量もらうのは…
一言聞いてから送ってほしいと思ってしまうかもしれません💦
家族人数に合った量だったら、
まだ嬉しいかもしれないです😂

はじめてのママリ🔰
私は嬉しいです🤣🤣
人には やりませんが😂

りんりん
そんなに大きいものとかであれば、前もって一言欲しいですね💦
ガラスの食器類とかいらないです😂我が家も義母から使い古しの食器もらいました💦そして旦那は普通に使うし。私は捨てて新しいの買いたいのに😤
前触れなくくれるのは現金だけでお願いします💰

はじめてのママリ🔰
いるかの確認は欲しいですね
勝手に送られても困ります
1度クリスマスに私と旦那と子どもの服を何も伝えられずプレゼントしてくれたのですが私のはサイズ小さくて素直に喜べなかったです
事前に確認してくれよって思いました

はじめてのママリ🔰
いらないです!スイカってほんと邪魔ですよね!嬉しくないです!
食べ物にしろ物にしろ、いらないものはタダでもいりません💦

はじめてのママリ🔰
私小玉スイカ1人で全部食べれるくらい好きなので私は飛び跳ねて喜んじゃうと思います笑笑
私単純なのでなんでも嬉しいです笑

はじめてのママリ
スイカ自体は嬉しいです!
が、何も言わずには困りますね…
普通の感覚で言うと保存きく場所取らない食べ物以外って相手方に聞きません?各家庭に収納スペースは限られてますし何ならスペースは心のゆとりにつながるのでそれを狭める要らないものは迷惑以外の何ものでもありません。
スイカだってあらかじめ言っておいてくれれば他のもの減らしたり出来たかもしれないのに、感謝はするけど常識ないなって思います。
コメント