※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くんちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが仰向けになるのを嫌がり、オムツ交換やズボンの着用が難しいです。まだ片足で立てないため、オムツを通すのも大変そうです。どうやってオムツを履かせていますか?

とにかく仰向けになるのを嫌がります!
おもちゃや、ゴミ、プラスチック、袋とか色々持たせますが持ってすぐひっくり返えってオムツをなかなか替える事が出来ません😂
オムツ以外にズボン履かせる時とかもかなり苦労します!
つかまり立ちは出来るのですが、まだ片足で立てないので足にオムツを通すのも一苦労です(笑)
言い聞かせが出来るまでこの状態なのでしょうか🙄
皆さんどうやってオムツ履かせてますか?

コメント

あやや

娘の両腕を私の両足で固めています😂

• くんちゃん

くんちゃん

それもするんですが、かなり力が強く下半身捻って突破されたり足ピーンして仰け反ります😂

• 9月8日
newmoon

その時期は自分の膝の上にむこう向きで座らせて、脚にオムツやズボンを通してから、掴まり立ちさせて、上まであげてました😊
掴まり立ちもう少ししっかりすれば立ったまま履かせられるようになります🙆‍♀️
今はオムツ替えるよ〜って寝転ばせると、替え終わるまでおとなしく待っててくれるようになりましたよ✨

• くんちゃん

くんちゃん

それもやるんですが足閉じてピーンして仰け反ってぴょんぴょんして抜け出してハイハイして。。無理です(笑)
    やっと足通せたら今度座るんですよね!
    狙ってるやろ!て笑けてきます😂

• 9月8日
  • newmoon

newmoon

もう少しの我慢ですね…😂

• 9月8日
  • くんちゃん

くんちゃん

これも今だけと楽しみます😊

• 9月9日
りっちぇる

めっちゃ分かります!!!
何でそんなにうつ伏せになりたがる!?って思ってます笑笑
ほんとに皆さまどうやって替えてるのか不思議でした😂
うちは事前にスマホを除菌シートで拭いてからオムツ替えの間だけ触らせてます💦
良くないと思いつつそうでもないとずりばいまで始めてしまうので😭

• くんちゃん

くんちゃん

この時期あるあるなんですね😳
    ガラスの画面シートが所々欠けてて舐めちゃうと危ないんで渡せないんですよ😰
    でもほんとにあかんと思いつつ。。
    毎日何回もある事でイライラもしたくないですしね😂
    今日拭き終わる前に座られてうんちベチャッされました😱

• 9月8日
  • りっちぇる

りっちぇる

なるほど!それは渡せないですね💦
    そうなんですよ!!それくらいならお互いのために渡します!
    ぎゃーーーーー
    それは辛いですね😭お疲れ様です💦

• 9月9日
  • くんちゃん

くんちゃん

幸い拭き取れる場所だったので良かったです😭あと数センチでカーペットの上だったので必死になりすぎて笑けてきました😁

• 9月9日
あ

うちはキーケース大好きで、渡すと仰向けのまんまでいてくれます🤗

• くんちゃん

くんちゃん

大人が使ってるのなんであんなに好きなんでしょうね😁
    これが絶対好き!ってのがないんですよね🙄どれもしばらくしたら飽きちゃって。。毎日目新しいもの探してからオムツ替えです(笑)

• 9月9日