コメント
はじめてのママリ🔰
授乳した直後〜3時間以内でした🤔
多数のアレルギーがあるのですが、目の周りが赤く腫れることが多かったです😥
はじめてのママリ🔰
授乳した直後〜3時間以内でした🤔
多数のアレルギーがあるのですが、目の周りが赤く腫れることが多かったです😥
「母乳」に関する質問
生後10ヶ月です。 日中母乳のみ、夜寝る前だけミルク+母乳なのですが、 使ってるミルク缶(はいはい)がもうすぐなくなります。 このタイミングで新しく買うのはフォロミのほうがいいですか? 離乳食は3回、食べムラあ…
生後7ヶ月の息子が多分インフルエンザです。 家族みんなインフルでうつったみたいで39.2あります。 嘔吐も一回しました。 あいてる病院が90人待ちで私もまだ熱があるため 90人待てる体力がありません😭 夜の受診でも大丈夫…
最初に出てくる母乳って栄養あるからめちゃくちゃ良い!みたいなの聞いたことあるんですけど 赤ちゃんは2300グラムでnicuにいて 鼻からチューブで栄養あげるらしく 私はおっぱいマッサージしてねって言われて めちゃくち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございますm(_ _)m
うちもまさにアレルギーかもしれないです😭
アレルギー検査されましたか?💦
はじめてのママリ🔰
月齢が低いうちのアレルギー検査はあまりあてにならないということと、もし陽性だった場合にその食材を避けてしまいがちですが、実際は食べられることもあるのでお子さんの食べられる食材を狭めてしまうことになり得るそうで、やってません😣💦
8ヶ月のときに離乳食で症状が出てからアレルギー検査しました!
実際に食べていても何も症状が出ていなかったものも陽性(しかも1番高いクラス)でしたので、先にやっていたらその食材はしばらく完全除去してたのだろうと思います…
ママリ
そうなんですか💦
今日ファミレスで半熟卵のハンバーグを食べてから授乳したら腕のみ赤く小さなプツプツが出ました💦
おそらく半熟の卵かなと思うのですが
あえて避けないほうが良いということでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
赤いプツプツですか…それだとアレルギーではないと思います🤔
時間経ったら消えましたかね?
ママリ
プツプツと言うか…腕のみ一部真っ赤になり斑点みたいな感じでした💦
授乳の数分後に消えました😭
はじめてのママリ🔰
消えたならアレルギーっぽいですね💦
でも半熟卵なら急いで検査する必要もないと思いますので、とりあえずママは半熟はなるべく食べないように気をつけたらいいかなと思います(^ ^)
ママリ
やっぱりアレルギーぽいですかね💦
今飲ませたら出なかったです💦
18時半に食べてから時間経ったのでやっぱりアレルギーですかね💦
それを避けてたら良いんですね!
明日病院行こうと思ったのですが様子見で大丈夫ですかね?😂
はじめてのママリ🔰
そうですね…それくらいなら様子見と言われると思います💦
離乳食の卵は慎重に進めるといいですね。
あと、もし次に出たときは写真なども撮っておくといいと思います(^ ^)
ママリ
上の娘も卵アレルギー少しですが反応してまして💦
自分で作るガッツリ焼いた玉子では出ないのでやっぱり半熟だったからですかね😭
離乳食が勝負ですかね😭
はじめてのママリ🔰
うちも上の子クラス6の卵アレルギーです😥
下の子は火がしっかり通っていればいくらでも食べれますが、火の通り甘いと蕁麻疹出ちゃいます💦
検査はしてませんが、おそらく卵白のアレルギーです。
なんともないといいですね(^ ^)
ママリ
同じです💦
ファミレスのキッズオムライス食べさせたとき火の通り甘かったのか口の周りに出ました💦
でも私が作るガッツリ火が通ってるのは出たことなく💦
とりあえず様子見てみて、
また半熟卵避けてるのに出るようなら病院行くことにします😂
ありがとうございました!