母乳の出が悪く、赤ちゃんが飲むときに音がしないので心配です。飲めているか不安で、おっぱいの出を良くする方法を知りたいです。
最近母乳の出が悪い気がします。
張らないし子供がおっぱいを飲むときいつもはゴクゴク音をたてるのですが
やはり最近は音もたてずただチュパチュパしてる感じのようなのです💦
それでもおっぱいをくわえながら寝るのですが…明らか飲めてないと思うのですが大丈夫ですかね。泣くようだったらミルク作ってあげようと思うのですが泣かないですんなり寝ちゃうのです。
それと、おっぱいの出が良くなるアドバイスがありましたら教えて下さい❤
- りっくんmama(9歳, 10歳)
コメント
なっち♡⃜
1日1.5ℓ以上水分取ってました💞💞
凛
まだ2ヶ月でしたら母乳も軌道にのらない時期ですね。
泣かないならきっと大丈夫です。
なるべく三食きっちり食べて、水分をたくさん摂るといいですよ!
あと、食べ過ぎると大変なんですが、お赤飯とかお餅とか食べると出が良くなります。
ただ、食べ過ぎるとおっぱい張って痛いです。
お赤飯ならお茶碗に一杯弱、お餅なら一個くらいです。
私は食べ過ぎてカッチカチになりました。
まだまだ落ち着かない大変な時期ですよね。
休めるときは休んでくださいね。
-
りっくんmama
おもち良いってよく聞きます!
出すぎても痛いですよね💦
水分たくさんとってみます❤- 4月9日
maaya
一緒です>_<
最近ゴクゴク飲む音が聞こえなくなりました💦
でも赤ちゃんが満足そうにしているんであれば大丈夫ぢゃないですかね?^ - ^
もし心配であれば、近所で赤ちゃんルームとか赤ちゃん相談してる所とか体重測れる場所で測ってみてはどうですか?😊✨
私も先週保健師さんに測ってもらったところです♩気持ち増えが良くないかな?と言われたのでミルク足す量を増やしました😌
保健師さんに言われたのは、3食しっかりご飯お茶碗いっぱい食べる事、水分をたくさんとる事、休める時は体をしっかり休めてあげる事、ってアドバイスされました(^-^)✨
マイニー
差し乳になったということはありませんか?おっぱい吸われてる時に、ツーンとする感覚ないですか??
私は上の子も下の子も完母ですが、下の子は2ヶ月で差し乳になりました!
他の方も書かれてますが、水分摂取は大事です。だいぶ暖かくなってきているし、汗をかくことも増えてくるので、できれば常温以上の飲み物をしっかり摂取してください(*^^*)私はたんぽぽ茶効果ありました☆
りこちゃんマン
私も2ヶ月くらいから同じような心配してたんですが保健師さんに相談したところ、いいことだよーと言われました。過剰に作られず飲む分だけ出るようになる魔法のおっぱいだそうです。
おなかはすいたらなかなか寝られないもの。ぐずりもせずねんねできるのであれば十分足りているのだと思います❤ママも赤ちゃんも優秀ですね❤
ダマスク
元々たくさん出てた訳じゃないんですが、さらに最近出る量が少なくなってきて(´△`)そしたら友達が、たんぽぽ茶がアホみたいに母乳が出た!と教えてくれたので買って飲んでみたら少し張るようになってきてちょっと出る量が増えてきました!!
説明書きにも母乳促進効果があるって書いてありました✨
りっくんmama
そーいえば最近私水分採るの減った気がします!やっぱり水分とらないと出ませんよね!