※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meri
家事・料理

みなさんの冷凍おかずといえば、何ですか? ◡̈ 明後日に臨月になり、産後…

みなさんの冷凍おかずといえば、何ですか? ◡̈
明後日に臨月になり、産後の手伝いをお願いしていないため、
出産までに、作り置きして冷凍おこうと思います。
(全部は無理だと思うので冷凍食品もストック買いしようと思います^ ^)
おかずと、その冷凍方法を教えていただければ嬉しいです!!

コメント

munchie

ハンバーグ、シチュー、タコスミートなどあれば便利ですよ。私はジップロックに入れて冷凍してます。

• meri

meri

シチューもいいんですね〜!タコスミート作ってみます^ ^♡
    ジップロックですね、ありがとうございます!!

• 4月9日
まさこ

ドライカレー、焼き魚、和食も妊娠前はよくしてました、切り干し大根、おから、きんぴら、ひじき煮旦那さまが和食が好きなので💡

• まさこ

まさこ

お弁当に入れていたので、レンジでも、温められるようにお弁当用の紙カップに入れてタッパに入れてそのまま冷凍してました。
    お家で食べられるんだった、大きめの紙カップを買ってきて、上の方が言われているような、鶏肉と和食のおかずで一食ずつ定食みたいにはどうでしょう?
    ただ、、ちょっと手間がかかるかも知れないですが😅

• 4月10日
  • meri

meri

うちも和食派です^ ^!紙カップとタッパーで冷凍、勉強になります〜!!1つずつチョイスして合わせて定食みたいに食べられますね♡あとはお味噌汁でもつけたらヨシですもんね♡
    早速紙カップ買ってきます〜!ありがとうございます!!^ ^♡

• 4月10日
  • まさこ

まさこ

グットアンサーありがとうございますm(_ _)m
    和食いいですよね✨✨
    もうすぐ赤ちゃんに会えますね✨
    お身体無理せずお料理してくださいね✨✨

• 4月10日
みとと。

ミートソース、ハンバーグ、肉巻きオクラ、カレーは常備してます(*≧∀≦*)

• meri

meri

肉巻きオクラ!良いですね〜^ ^♡!
    参考になります!ありがとうございます( ; ; )!

• 4月10日
°˖✧t.mama°˖✧

唐揚げを大量に揚げて冷凍します^ - ^

• meri

meri

唐揚げですか〜!なかなか億劫で揚げ物しないのですが旦那の一品に出すにはもってこいですね^ ^
    参考にさせていただきます^ ^

• 4月10日

みなさんの書いてある以外だと…鶏料理は基本冷凍出来るので照り焼きや手羽元煮など冷凍します(^ ^)

• meri

meri

鶏料理ですね!よく作るので、多めに作って冷凍すればいいんですね^ ^♡!!ありがとうございます( ; ; )!!

• 4月10日