※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

シャトレーゼのミルクのアイス、6本150円の棒アイスを間違えて冷蔵庫で9…

シャトレーゼのミルクのアイス、6本150円の棒アイスを間違えて冷蔵庫で9時間保存してしまいました🥲
気づいてすぐ冷凍庫入れましたが、2.3日以内に大人が食べる分には大丈夫だと思いますか?子どもには食べさせません💦

子どもに買ったのに💦笑

他の冷蔵のものと同じ袋に入れたまま、まとめて冷蔵庫に入れてしまい…
スーパーのものをバタバタ冷蔵庫にしまうのに気を取られ、悔やまれます😭

コメント

たにたに

アイスの再冷凍は良くないって聞いたことあります。
自分だったら不安なので加熱してカフェオレとかにして、飲むかもしれないです。

はじめてのママリ🔰

私もアイスの再冷凍は良くないと聞くので気になって調べてみましたが
公式では品質上問題ないみたいです💦
完全に溶けると雑菌が増えるみたいですが、常温に放置した場合なので冷蔵庫に入れてたなら大人は大丈夫だとおもいます!

はじめてのママリ

再冷凍まぢでオススメしないです!!

うちは旦那から以前冷蔵庫いれちゃってすぐ冷凍庫いれなおしたから平気ゆわれて食べたら、親子で体調悪くなってしんどかったです💦💦
シャトレーゼなれ高くないし、大人もよほど強靭なタイプでないなら、やめたほうがよいかも。