※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蘭
子育て・グッズ

3歳の子どもがトイトレ中で頻尿。トイレに行くたびに少量しか出ない。ご褒美シール廃止後も頻回。トイトレのタイミングについて悩んでいる。トイトレ始めたてで頻尿の経験ありますか?

続けての質問すみません。
3歳の子どもがトイトレ中なんですが、とっっっっっっても頻尿です。

トイトレ自体は2歳前に初めて本格的に始めたのはここ最近なんですが、10〜20分おき、下手したら行った直後におしっこ〜って言います。全然溜まってないので、チョロチョロっと少ししか出ないです。

トイレでおしっこしたらご褒美シールを貼っていたので、シールが貼りたいがために絞り出してるのかなと思い、ご褒美シールは廃止にしましたが、相変わらず頻回です、、。おしっこを溜めるというのがわからず、少しでも溜まって、おしっこしたいと思った度にトイレに行くと言っているような印象です。

トイトレ 開始の目安は2時間間隔が空いたら、とか、間隔が短い間はまだ時期じゃないって聞きますが、もう3歳だし時期じゃないことはないよなぁと、、、

トイトレ 開始してトイレに意識が向いてるから一時的なもので済むのでしょうか?皆さんもトイトレ始めたての時はお子さん頻尿でしたか?

コメント

空色のーと

多分、頻尿?はトイトレあるあるです!

布パンツにすると、不安からか何度も行きたくなっちゃうんだと思いますよ😊

一時のことだと思うので大丈夫です✨

• 蘭

あるあるなんですね!

布パンツじゃなくて、フルチンなんです(笑)

あるある・一時的なものと聞いて安心しました!ありがとうございます。

• 9月8日