習い事を1、2ヶ月でやめたいかたいますか?子供が楽しいと思って始めたけど、行きたくなくなり泣いてしまうことが増えました。3才なので無理に続けさせる必要はないと思っていますが、やめることに対して気になっています。やめる時の言い方を教えてください。
習い事を1、2ヶ月でやめたかたいらっしゃいますか?
私が楽しいかなと思って習い事させたのですが、最初は楽しくやっていた様子もありましたが、段々行きたくないと泣き出して教室に行ってもやらないことが多いです。
まだ3才だし無理にさせることもないと思っているのですが、1.2カ月でやめることに対して、迷惑だったりするのかなと変に考えてしまって。
あと、やめるときにはどんなふうに言ってやめたかた教えて頂きたいです🙇♀️
- 抹茶(4歳7ヶ月, 9歳)
コメント

ぴっぴ
合わないのでやめますでいいと思います😃
他にも習い事なんて沢山ありますし、わざわざ行きたくないところにお金出す必要ないと思いますよ😁
うちのこもくもんから水泳に変えましたし🥰

退会ユーザー
遠慮なんてしなくていいですよ!むこうは商売、こちらは客です!
子供に合わない、または曜日や時間の都合が悪くなったなどで大丈夫ですよ(*`・ω・)ゞ
1,2か月でやめたことありますよ☺️
-
抹茶
そうですね、こっちは逆ですよね!
その言い方いいですね👍☺️
明日も習い事なのですが、本人が行く前に休ませたりしてもいいと思いますか?😭
9月いっぱいまでにするとして、今月は行かせようか、もう行かせなくていいのか😭😭
こんなことで悩んでしまって💦💦- 9月8日

☻③娘MAMA☻
1ヶ月通い、本人がやる気がないとハッキリ言ってやめました😊イヤイヤ行かせてやらないより、興味持ったことをやらせてあげたいですもんね😊
-
抹茶
月さん
そうですね、こっちは逆ですよね!
はっきり伝えてもよさそうですね!
明日も習い事なのですが、本人が行く前に休ませたりしてもいいと思いますか?😭
9月いっぱいまでにするとして、今月は行かせようか、もう行かせなくていいのか😭😭
こんなことで悩んでしまって💦💦- 9月8日
抹茶
合わないところに行く必要はないですよね😭素直に言えばいいですね!
明日も習い事なのですが、本人が行く前に泣いりしたらもう休ませたりしてもいいと思いますか?😭
それとももう、9月いっぱいだとしたら行かせたりしほうがいいと思いますか?💦
こわなことに悩んでしまって💦💦