※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miniキティ
ココロ・悩み

母親業に自信がなく、夜中に娘が泣いても放置してしまい、仕事に戻りたい気持ちもある様子。周囲の理解が欲しいようです。

だめな母親だな…と思います。
夜娘が夜泣き…オムツ替え、ミルクあげますがグズるとイラッとしてしまい放置してしまいます(._.)
旦那があやして寝る感じです(._.)朝から仕事なのに…

娘のこと可愛くないんですかね…
専業主婦でずっと毎日娘と二人きりで…
周りに友達も居なく、今までバリバリ仕事してきたのにいきなり環境が変わってしまい(;_;)
あたしのワガママなのですかね…
すみません…はきだすとこがなくてここで言ってしまいました。

コメント

デブちん

こんにちは。
妊娠37週のものです。
私も妊娠前はバリバリ仕事をしていて、なかなか妊娠できなくて仕事を辞めたときに妊娠が発覚しました。
妊娠後期の今になって、子供が産まれたら、出来るだけ早く復職したいと思うくらい仕事をバリバリやっていました。
娘さんと二人きりで一日中、専業主婦をされていると、社会から阻害された気分になりますよね(´`:)
娘さんのことを可愛くないわけは無いと思います。
赤ちゃんが産まれると環境がガラッと変わってしまうので、そのように思うだけだと思います。
お一人で考え込まず、吐き出せるところに愚痴などの不安を吐き出すべきだと思います。
旦那様はお仕事されて、お子さんから離れる時間がありますが、母親はずっとつきっきりになりますので、仕方の無い感情かと思います。
まだ、私は赤ちゃん産んでいませんが、旦那様が仕事忙しいため、ほぼ家に一人きりなので、産まれたら赤ちゃんと二人きりだなぁと考えています。
完璧な母親なんていないと思いますから、ママリの皆様に相談して解消していければ、良いのかなとも思います(*^-^*)
夫婦で子供を育てるので、旦那様に甘えるところは甘えても良いのかなとも、思います♪
あとは、地域の育児相談所のような市のイベントに参加されても良いかもしれません。
まだ、母親になっていない私がコメントしてしまい、申し訳ありませんでした。

• miniキティ

miniキティ

ありがとうざいます(;_;)
    すごく気持ちが楽になった気がします(;_;)
    元気なお子さん産んでくださいね(>_<)

• 4月14日