※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息抜きしたい!子なしで好きな場所行きたい!みたいな感情がなくて、どこ…

息抜きしたい!子なしで好きな場所行きたい!みたいな感情がなくて、どこ行くにも子供連れて行ってあげたいし子供と遊ぶのが癒しみたいな方いますか?🙌

私がそうなんですが、周りの友人が「なんでもいいから一人時間が欲しい…」とか
「大人だけでディズニー行こ!ご褒美ないとやってらんないよね!!」みたいな子が多く、あんまり共感できません😭

その場はそうだよね〜🥹✨と合わせますが、、実際子供達を置いて大人だけでディズニー行っても、
これ乗せたら喜ぶだろうなーとかこれ一緒に食べたいなーとか思って、子供に会いたくて早く帰りたくなってしまいます🥹

ただでさえフルタイムで毎日仕事してるので土日はぜんぶ家族時間に充てたいです😭
でも子供が自立したら何も残らないのかな…と今から寂しくもあります🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

癒しというか、子供産まれてからはもう何するにもどこ行くのにも子供がセット!って感じで
どこかに預けて子供なしで出かけても、寂しくなって早く切り上げて迎えに行っちゃいます🤣

これ乗せたら喜ぶだろつなー食べさせたいなーっていうのすごく共感します⭐️
息抜きに行っても、結局ずっと子供のこと考えちゃいますよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!子供がいるのが当たり前になって、いないと寂しいというのもありますよね🥹
    そうなんです、友達と買い物に出かけたりしても、子供服や喜びそうなおもちゃ、本ばかり見てしまう自分がいます🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかります〜
土日に友人と会う時はお互い子連れじゃ無い限り基本的に子供は置いて行きますが
貴重な土日に子供と過ごせないの悲しいです😖
とはいえ友人と会うのも楽しいんですけどね、、気になって早く帰りたくなります😖
去年結婚記念日に、夫に子供預けて食事行く?と聞かれましたが別に2人で行きたい事もないし、連れて行く一択でした😂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!とてもよくわかります。友人の事も大好きで会いたいのですが、子供との時間が取れないのは寂しくて…それこそ自宅で子供を見れたりとか、時間がもっとあれば良いんでしょうけどね😭
    子供預けてまでしたい事がないんですよね😂

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂
    私が無趣味なのもあるかもです…
    旅行が趣味でしたが今は子供と行けるところに行きたいですし😆
    今一緒に楽しめる事を楽しみたいですよね🫧

• 32分前