※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊活

結婚4ヶ月目25歳です。はやく赤ちゃん欲しいんですが自分でできることがあったら知りたいです(^^)お願いします。

結婚4ヶ月目25歳です。
はやく赤ちゃん欲しいんですが自分でできることがあったら知りたいです(^^)

お願いします。

コメント

身体を冷やさないことがいいと思います(*^_^*)

• ♡

ありがとうございます♡もともと冷え性なので不安です(涙)

• 4月9日

退会ユーザー

生姜入りのスープをのんだり靴下履いたり腹巻するだけでも違うと思いますよ(*^_^*)

• 4月9日
  • ♡

ありがとうございます♡

• 4月9日
☆♡

妊娠前から葉酸を毎日サプリなどでとっておくと良いと思いますよー(*≧∇≦)
赤ちゃんの染色体以上の可能性が減るそうです!
ちなみに妊娠3ヶ月まで毎日摂ると良いらしいです!

あとは生活リズムを整えたりする事ですかね(*≧∇≦)

• ♡

なんかサイトでよく名前聞きます(^ν^)サプリ試してみます(^o^)/

• 4月9日
ままり

同じく25歳です、こんにちは!
基礎体温をつけて排卵周期を知ることだと思います\(^o^)/
私はけっこう妊活励んでた方なんですが基礎体温がガタガタでなかなか排卵期が掴めなかったので結局排卵検査薬使うことになりましたが、検査薬使ったら一発で妊娠できました\(^o^)/
参考までに!

• ♡

やぱ基礎体温大事なんですね(*^◯^*)
    ありがとうございます♡

• 4月9日
じょん★いる

私も11月に結婚してすぐに子どもが欲しくて体温測ったり、生活リズムを気をつけたりなど身近なことから色々やってみました!が、私はすぐにはできず生理が来るたびにすごく凹みました(T_T)最初は神経質になっていましたが、ある時ストレスは良くないと思い排卵日とか何も考えずに自分たちがしたいときに仲良しすることにしました♡
それが良かったのかはわかりませんが、その月に赤ちゃんきてくれました(o^^o)
色々試すのもありですが、考え過ぎも良くないってこともあると思うので気持ちに余裕を持つことも大切だと思います♡

• ♡

ストレスが一番悪いって言いますもんね✨気長にリラックスして授かるのをまちます(^^)ありがとうございます♡

• 4月9日
いおりたん

私わ、3ヶ月基礎体温を測り
身体をとにかく温めて
規則正しい生活を送ったら
今月赤ちゃんできました(。・ω・。)

• ♡

おめでとうございます(^^)
    冷やさないようにします(^o^)/

• 4月9日
ひまわりさん

葉酸サプリを飲む!体を冷やさない!ネバネバ食品を旦那に食わす笑!基礎体温をちゃんとつける!
をしてました♪

• ♡

旦那さんにネバネバ食品食べさせるといいんですね\(^o^)/初耳です✨
    がんばります(^o^)/

• 4月9日
N♡(*Ü*)☆*

風疹抗体検査は受けましたか?
過去に予防接種していても、抗体が無い方が結構います。

お住いの自治体によっては、無料で受けられます(^^)
私が住んでいた所は、妊娠希望の夫婦は無料で受けられました。

妊娠中に風疹になると、高確率でベビちゃんに後遺症(難聴など)が残るそうです。

• ♡

そんなのがあるんですね(^^)調べてみたいと思います。ありがとうございます♡

• 4月9日
なつ

かなりの頻度でタイミングをとることが大切ですよ(*^_^*)

• ♡

そうなんですね∑(゚Д゚)

• 4月10日