娘がRS疑惑で食欲不振。ミルクは少量でむせて吐くことも。RSでの食欲回復について相談。
娘がRS疑惑で、3日ほど前から食欲があまりありません。
固形物は全てNG🙅🏻♀️、ミルク、麦茶、ヨーグルトのみです。
麦茶は常にマグを近くに置いといてこまめに飲ませてますがミルクは普段の2/3ほどしか飲めないです。
それでも時に激しくむせこんでほとんど吐いてしまうこともしばしばです。
RSで食欲不振が続いたお子さん、どのくらいで復活されましたか???
※ちなみにRS疑惑というのは、小児科を受診したものの
RSと判明しても特効薬は無いし自然治癒待つしかないと言われたので、だったらわざわざ痛い思いする必要ないと思い、検査せず帰宅しました。保育園も行っていないので。
- 🐰(6歳)
コメント
きこ
熱でてますよね?😭
熱が4日続いてたので食欲なかったんですけど、熱下がったら食欲出てきました。
熱と鼻水と咳がとにかく苦しむ感染症なので、4日くらいは拒否されたりすると思います。
うちは体力消耗したりしているのもあってほとんど食べなかったかもです💦💦
とにかく水分取ってればなんとかなるので、辛いですけど
しばらく頑張ってください。
こむぎ
上の子がRSになった時は40度の高熱が1週間続いて咳もひどく同じように咳き込み嘔吐してました。
麦茶もちびちび飲むくらいで脱水になり熱が出て5日目あたりで点滴が必要といわれしてもらいました。
そのあと軽い肺炎にもなりましたが自然治療で完璧に治るまでは2週間ちょっとかかりました!
良くなるまでは大変だとは思いますが頑張ってください😊
-
🐰
コメントありがとうございます!
高熱が1週間、脱水、肺炎…娘さん頑張りましたね😭
完治には2週間弱かかるとのことなので頑張ります!
あたたかいコメントに救われます💗- 9月8日
-
こむぎ
みている方も辛くなるくらい
でしたし最後の方は喋る事もむずかしくなってました😭
もし本当にやばそうだなと
思ったら迷わず大きい病院に
連れて行ってあげてください!- 9月8日
-
🐰
それは可哀想ですね😢
とりあえず胸の音はキレイだし風邪薬で様子見と言われたのですが…早め早めの対応心がけます!
ご親切にありがとうございます❣️- 9月8日
-
こむぎ
お大事になさってください☺️
- 9月8日
🐰
コメントありがとうございます!
熱は上がったり下がったりです。
そうですよね、とりあえずは水分取れてれば大丈夫って感じですかね😢
頑張ります!心強いコメントありがとうございます!
きこ
うちの子も3日目平熱なったのに4日目の朝また39度とかになって心配なりましたけど、
治るので大丈夫ですよ😊
辛そうなお子さん見てるとこっちが辛いですよね😭😭
あまりにも飲めなかったら点滴してもらってくださいね!
🐰
そうなんです、熱下がったし風邪だったのかな?と思いきや急に39度とかになって、焦りますよね💦
むせこんで吐いちゃうのも見ていて可哀想で😢
ご親切にありがとうございます💕
きこ
とにかく、咳もひどいし
熱も下がらずで、厄介な感染症です〜!今までいろんな感染症やってますけど、rsウイルス が一番医者通いしました💦あと、中耳炎なりやすいです。うちの子RSで鼻水のせいで中耳炎なり治療してます、、💦鼻水の細菌が耳に行きやすいみたいなので、
こまめに吸ってあげたりしてくださいね😭お大事にしてください!