※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

離乳食について不安なことがあります。炊飯器で作った食材を裏ごしする必要があるか、実家からもらったミキサーを使っても大丈夫か、月曜日から始める予定ですが不安です。

離乳食わからなすぎて😂 ダイソーで炊飯器で10倍がゆつくれるカップ買ったんですけど 出来上がったものを裏ごしですか?? 旦那の実家からもらった画像のミキサーあるんですけどそれでも使えますか??普通にミキサーかけるだけで大丈夫ですか??月曜日から始めようと思ってるんですけど分からないことだらけで不安です😂😂 質問ぜめごめんなさい😱

コメント

りぃ

画像忘れてました!😂

( ᜊº-° )ᜊ

私も先月始めたばかりで初心者ですが…
最初は作った10倍粥をミキサーにかけてポタージュ状で良いかと思います😊
食器の消毒必要みたいですがまあいいかと大人と同じ食器洗剤で洗ってます😂

10倍がゆとゆうのはお米に対して10倍の水で作ったおかゆで、それを粒がなくなるまで潰してなめらかなポタージュ状にします✩⃛
ポタージュ状にできるならミキサーでもokですよ!

離乳食始まったときに哺乳瓶の消毒はやめたので食器は一切消毒やってません☺️
もう4ヶ月くらいからなんでも口に入れるようになったので💦

ちぃちmam

一番最初は、10倍粥をミキサーにかけたやつをさらに裏ごししてあげました🙋🏻‍♀️
うちの子は粒が嫌だったみたいで、その後もしばらくは裏ごしでサラサラじゃないと食べてくれませんでした😅

離乳食が始まってから、全く消毒とかはしてないですよ🙋🏻‍♀️