※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuuuka
妊娠・出産

妊娠6週目から車酔いのような症状で悩んでいます。検診まで10日ありますが、病院に行くべきでしょうか?同じ経験の方いますか?

6週にはいったくらいから車酔いのように気分が悪くなり、頭痛や貧血が続いてます。ご飯は食べれますがここ、2.3日は長く立っていられないのでほぼ寝てます。
検診まではあと10日ほどあるんですが、その前に病院にいったほうがいいんでしょうか?同じような方いらっしゃいますか?

コメント

妊娠初期は私もそのようなことが多くずっと寝てました(^◇^;)
一応電話で聞いてみるのはどうでしょうか??

• yuuuuuka

yuuuuuka

そうしてみます!本当きついですね😢ありがとうございます。

• 4月10日
*yuki*

病院に行く前に産婦人科に電話かけて受診した方がいあか聞いてみてからの方がいいですよ!
そしたら受診してくださいとなって病院行った時に話しもスムーズにすみますよ!

• yuuuuuka

yuuuuuka

予約制の産婦人科なので電話してからいってみます!ありがとうございます。

• 4月10日
  • *yuki*

*yuki*

とんでもないです😃

• 4月10日
yumi003☆

私もずっとそうでした!!
検診に行くのも嫌になるくらいでしたよ(^_^;)

1度病院に相談してみてもいいと思います!!

• yuuuuuka

yuuuuuka

きついですよね。。いつくらいまでつづきました?仕事にも行けなさそうなのでこまります😢病院に相談してみます!

• 4月10日
  • yumi003☆

yumi003☆

私は最近までずっとそうでした。
    11週くらいから少し良くなったけど、日によってだったり、
    夜は気持ち悪くなってきたりします。

• 4月10日
  • yuuuuuka

yuuuuuka

そうなんですね。つらいですが乗り越えるしかないですね!ありがとうございます!

• 4月10日
ゆうり☆

私も6wはそんな感じでした。
つわりの症状ですよね。

貧血はサプリ飲むといーですよ。
立ちくらみなくなりました。
私はAFCの葉酸サプリを飲んでます。鉄分もはいっているので!

• yuuuuuka

yuuuuuka

そうなんですね!サプリ安いやつしか飲んでなかったので参考にしてみます!ありがとうございます‼︎

• 4月10日