※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

昨日、妊娠中にショッピングモールで長時間歩き、今日、体が重くて下腹部に違和感がある。病院に行くべきか迷っています。初めての妊娠で心配です。

13週に入り、昨日、久しぶりにショッピングモールで3時間ほど買い物をしました。
妊娠してから今まで、仕事やスーパー以外はあまり外出せず、ごろごろして過ごしていましたが、昨日は1万歩近く歩いたため、今日、体が重いのと下腹部にだるいような違和感(痛みや出血はありません)があり、病院に行った方がいいか迷っています。
初めての妊娠ということもあり、心配しすぎでしょうか。

コメント

めぐ

痛みや出血がなければ大丈夫です。初期は常に子宮が大きくなる痛みや違和感が多いかと。(私もそうです)

痛みや出血があるときには、病院へ行く前に電話をして、どんな症状がいつからあるのか、どうするべきか、指示を仰いでくださいね😉

• mama

mama

急にたくさん歩いたのが原因で、赤ちゃんに何かあったんじゃかいかと、朝から心配で心配で😭
    もし、痛みや出血がでたら、病院に連絡してみます。
    ありがとうございます‼️

• 9月8日