臨月に入ってから夜寝られず、寝不足で気持ち悪い。体力の限界で3〜4時間しか眠れず、検診の日は徹夜で憂鬱。体を疲れさせているが疲れが蓄積。アドバイスをお願いします。
37w寝不足で気持ち悪いです
妊娠後期から夜寝られないことは多々ありましたが臨月に入ってから本当に夜寝られません…
夜ひたすら目をつむって体だけは休ませようと頑張ってますが頻尿、胎動、体中の痛みetc…で結局朝方体力の限界とともに寝付き3〜4時間ほどでトイレに起きて目が冴える…こんな日々です…😭
寝不足が続いているせいか常に気持ち悪い感じと、吐き気がします。
水曜日は検診で朝7時半起き(先生が午後は不在のため)で検診は徹夜状態で行くことになる事が多く憂鬱で仕方ありません。
起きてから夜まで家事+毎日1〜2時間の散歩+6階分の階段上り下りなど体を疲れさせてはいるのですが、寝られないのでその疲れが蓄積されていっています。
せめて検診の日にすっきりした気分で行きたいです😭
私はこれで寝られた!というアドバイスなどいただけると嬉しいです🥺
- おまめ(5歳2ヶ月)
ゆう
回答になっていませんが、わたしも臨月の頃はそうでした(>_<)
赤ちゃんが生まれると、ママもなかなかまとまって寝られなくなるので、その生活に対応できるよう、臨月からはとくに眠れなくなるそうです( ; ; )!ママの体ってすごいですよね!
わたしは横向きで寝るときに抱き枕に片足を乗せたり、わたしは眠い…わたしは眠れる…と自己暗示のようにして短時間でもいいから寝るようにしていました(^_^;)
出産まであと少しですね(>_<)!もう少しでかわいい赤ちゃんに会えます!頑張ってください(o^^o)
みのり
私も臨月に入ってから寝つきが悪くなりました💦
ねれない時は諦めて、眠たくなるまでゴロゴロしてます。書いてある感じ里帰りではないですよね?お昼寝もなかなかできませんかね…
わたしはなぜかお昼寝はすんなりできていたので、眠たい日は無理せず散歩もせず、家でゴロゴロして変な時間に寝たりしてました💦リズムが整うといいですね😭
コメント