※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が泣きやすく、抱っこすると嬉しそう。家事ができず困っている。泣かせておいてもいい?おんぶもできない。

あと2日で5ヶ月の男の子なんですけど、最近よく泣きます。
寝てる時、外出してる時以外よく泣くので抱っこするとニヤッと嬉しそうで、これが抱き癖かー?笑 と思いながらいるのですが( ̄O ̄;)
家事がなかなか出来ず困ります。ある程度泣かしておいてもいいんでしょうか?おんぶもまだ出来ないし困ってます。

コメント

はる

首座っていたらおんぶも大丈夫らしいですよ😊✨
あと不快なところがない状況なら、少し泣かしておいても良いと思いますよ〜🥺

• たかこ

たかこ

腰は座ってないんですけど大丈夫ですかね!おんぶやってみます!
    今ずっと泣かせておいて、やっと行けて授乳したら疲れたのかすぐ寝ましたσ^_^;申し訳無い気持ちが少しあります(^_^;)

• 9月8日
  • はる

はる

児童館で抱っこ紐講座を受けた時に首が座ってれば大丈夫って聞きました😊

たしかに泣かせっぱなしにしたあとはごめんね、ってなりますよね😣でも自分で泣きやむ練習だよ!って思ったら、私は少し気持ちが楽になりました✨泣いてても声かけてあげたら良いのかなと思いますよ💗

• 9月8日
  • たかこ

たかこ

抱っこ紐講座っていいですね!わたしも参加したいです💦
    泣き止む練習‥そういう考え方もあるのですね!!そしたら少し楽になりますね😄罪悪感がすごくあったので‥
    声かけてあげて、出来るだけ早く行けるようにしてあげようと思います!ありがとうございます😊

• 9月8日