子育て・グッズ 5ヶ月の男の子が泣きやすく、抱っこすると嬉しそう。家事ができず困っている。泣かせておいてもいい?おんぶもできない。 あと2日で5ヶ月の男の子なんですけど、最近よく泣きます。 寝てる時、外出してる時以外よく泣くので抱っこするとニヤッと嬉しそうで、これが抱き癖かー?笑 と思いながらいるのですが( ̄O ̄;) 家事がなかなか出来ず困ります。ある程度泣かしておいてもいいんでしょうか?おんぶもまだ出来ないし困ってます。 最終更新:2019年9月8日 お気に入り 家事 男の子 よく泣く 外出 抱き癖 たかこ コメント はる 首座っていたらおんぶも大丈夫らしいですよ😊✨ あと不快なところがない状況なら、少し泣かしておいても良いと思いますよ〜🥺 9月8日 たかこ 腰は座ってないんですけど大丈夫ですかね!おんぶやってみます! 今ずっと泣かせておいて、やっと行けて授乳したら疲れたのかすぐ寝ましたσ^_^;申し訳無い気持ちが少しあります(^_^;) 9月8日 はる 児童館で抱っこ紐講座を受けた時に首が座ってれば大丈夫って聞きました😊 たしかに泣かせっぱなしにしたあとはごめんね、ってなりますよね😣でも自分で泣きやむ練習だよ!って思ったら、私は少し気持ちが楽になりました✨泣いてても声かけてあげたら良いのかなと思いますよ💗 9月8日 たかこ 抱っこ紐講座っていいですね!わたしも参加したいです💦 泣き止む練習‥そういう考え方もあるのですね!!そしたら少し楽になりますね😄罪悪感がすごくあったので‥ 声かけてあげて、出来るだけ早く行けるようにしてあげようと思います!ありがとうございます😊 9月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たかこ
腰は座ってないんですけど大丈夫ですかね!おんぶやってみます!
今ずっと泣かせておいて、やっと行けて授乳したら疲れたのかすぐ寝ましたσ^_^;申し訳無い気持ちが少しあります(^_^;)
はる
児童館で抱っこ紐講座を受けた時に首が座ってれば大丈夫って聞きました😊
たしかに泣かせっぱなしにしたあとはごめんね、ってなりますよね😣でも自分で泣きやむ練習だよ!って思ったら、私は少し気持ちが楽になりました✨泣いてても声かけてあげたら良いのかなと思いますよ💗
たかこ
抱っこ紐講座っていいですね!わたしも参加したいです💦
泣き止む練習‥そういう考え方もあるのですね!!そしたら少し楽になりますね😄罪悪感がすごくあったので‥
声かけてあげて、出来るだけ早く行けるようにしてあげようと思います!ありがとうございます😊