※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ
妊娠・出産

30週以降、子宮頸管長3センチ未満で絶対安静ではなかった方、仕事をされていた方の出産時期を知りたいです。

30週以降、子宮頸管長3センチ未満だったけど絶対安静ではなかった方いますか?
お仕事されていたのか、最終的にいつ頃出産に至ったのか教えてほしいです🙏

コメント

34週で2.2mmで絶対安静と言われてましたが、実際安静に出来ませんでした😅
仕事はしてませんでしたが、車も何も無いので歩いて重い買い物したり家事もしてました。張りどめは飲んでましたが…
結局正産期入ってからなぜか張りがなくなって、39週で自然に陣痛が来て出産しました!

• みひろ

みひろ

そうなんですね😣
    私はまだ32週なんですが、仕事もしており、上の子もいたりでなかなか安静に…とはいかない状況で😰
    医師から絶対安静と言われたわけでもなく…悩ましい状況です😓
    でも39週で無事出産されたと聞いて個人差があるとは言え希望が持てました😊
    無理せずほどほどに頑張ってみます✨
    ありがとうございます🙏

• 9月8日