コメント
🎀ミニーちゃん🎀
おうちコープ利用してます☺
おうちコープも、きらきらステップというシリーズ?で5ヶ月から食べられる離乳食が何種類かあります☺
ママ友がパルシステムの方が離乳食が充実してると言っていて、おうちコープとパルシステムを併用してるみたいです☺
福助
パルシステムです。
離乳食スタートから、幼児食に使えるものを集めた冊子がきます。
すでに、裏ごししてある食材、刻んであるもの、スーパーなどではあまりみない、鶏ササミのひき肉や、塩抜きしなくていいしらす干しなどもあり、だいぶ助かりました。
ハンドブレンダーなど用意していなかったのですが、包丁と数回の裏ごしのみで、とくに苦労もなくここまできました。
冷凍品がメインですが、小分けで使えるものが多く、だいぶ助けてもらいました。
-
かいり
そうなんですね!
包丁と数回の裏ごしで乗り越えてきたなんて素晴らしいですね!
パルシステムも良さそうですね✨
最初に生協に入りたいと思ったのは、パルシステムの鶏ささみの挽き肉を見て、生協の商品便利そう!と思ったからなんです。
パルシステムの資料請求もしてみたので楽しみに待ちます(^o^)
たぶん加入しちゃうと思います笑- 9月10日
-
福助
こんな感じです
- 9月10日
-
福助
2枚目です
- 9月10日
-
福助
3枚目です
- 9月10日
-
福助
4枚目です
- 9月10日
-
福助
5枚目です
- 9月10日
-
福助
6枚目です
- 9月10日
-
福助
7枚目です
- 9月10日
-
福助
ラストです。
連投失礼しました。
なんとなーくでも、わかれば。- 9月10日
-
かいり
沢山の投稿ありがとうございます!!
すっごく参考になりました☆
幼児食になっても調理が簡単そうな商品も多いですね✨
配送料が一歳まで無料でしたよね☺
一応、一歳まで加入してみて、よければ延長もありかなぁと思いました😊
ありがとうございます✨✨- 9月12日
かいり
おうちコープ加入しました!
思っていたより商品が安くてビックリしました!(^o^)
おうちコープの資料を持ってきてくださった方にパルシステムと悩んでいると言ったら、その方も両方に加入されているらしく併用がオススメと言っていたので併用するかもしれません☺
パルシステムの資料も見てから決めたいと思います✨
ありがとうございます❗