※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡♡
妊娠・出産

舌の裏がつったような違和感があり、首のリンパが腫れて食事が痛いです。同じ症状の方いますか?

今日、朝ごはんを食べていたら舌の裏がつった?様な違和感があり、今になって首のリンパが腫れてご飯飲み込むのにも痛いです。
初めてなった症状なので同じ様な症状した方いますか?

コメント

かおりん

私今まさにリンパ腫れてます😅
喉の痛みがメインですが、腫れがひどくなると舌や顎を動かすのも痛いです。
もちろん、飲み込むのも痛いです(´;ω;`)
だいぶ良くなりましたが、ピーク時はゼリーや柔いお粥しか無理でした💦

喉の痛みはありますか??
私はウィルス性の扁桃炎と診断されました💦

• R♡♡

R♡♡

まさしく喉も痛いです!
    特に飲み込む時に喉に負担がかかってる感じで痛いです、、
    本当ですか💦初めてリンパが腫れたのでびっくりしてます😵風邪の症状もないので治らなかったら病院行こうと思います💦

• 9月8日
  • かおりん

かおりん

痛いですよね💦💦
    私も初めてで、なんでこんなうがいしてるのに治らん?!と不安の日々でした(´;ω;`)

扁桃炎ですが、ウィルス性のは飛沫感染するので子供に移らないように気をつけてください、、と病院で言われました。念のためマスクをされた方がいいかもです💦

• 9月8日
  • R♡♡

R♡♡

辛いですよね💦
    扁桃炎とはどういう症状なのですか?初めて聞いたのでなにも分からなくて💦

• 9月8日
  • かおりん

かおりん

私も今回初めてしりました😅

私がかかったのはこれです💦
    これ以外に細菌性のもあって似た症状だそうです。

• 9月8日
  • R♡♡

R♡♡

わざわざありがとうございます💦薬で効かないのが辛いですね😣

• 9月8日
  • かおりん

かおりん

母に説明するのに画面写メしてたのがちょうどありましたので(^ ^)

そうなんですよ💦ただ痛み止めはもらえるのでご飯は食べやすくなりました^_^

明日月曜だから病院いけますね!
    私がこの症状で病院行った時風邪だねーって言われて、喉痛いままだし薬切れたしでもう1回行ったら、扁桃炎かもしれないから組織検査と血液検査しましょう!となりました😅
    誤診の可能性注意です💦

• 9月8日
  • R♡♡

R♡♡

そうなんですね(><)
    明日も治らなかったら病院行きます💦私妊娠中ですが痛み止め飲めますかね?😣
    詳しく教えて下さりありがとうございます🙇‍♂️

• 9月8日
  • かおりん

かおりん

医師にきいてみないとわからないですが、授乳中は服用できる痛み止めでした!

お大事になさってください^ ^

• 9月9日
  • R♡♡

R♡♡

そうなんですね!
    今日1日ゆっくりしたら腫れもだいぶよくなりました!
    ありがとうございました😊

• 9月9日