※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
子育て・グッズ

トイトレ中の子どもがトイレに行くことを拒んで困っています。どう進めればいいか悩んでいます。

現在ゆるーくトイトレ中です。
たまに自分でオムツを脱いで、ちっち! と言うのでトイレに連れて行きますが全く出ません。座ってトイレットペーパーちぎって終わりです笑
昨日もパンツを履き、おしっこがでると気持ち悪いのかすぐパンツを脱いでました。
ここからどう進めていけばいいのか迷ってます。
時間をみて、トイレ行く?と聞いても、行かない事の方が多いです。
このまま ちっち! と言ったらトイレに連れてったらいつかでるのしょうか?

コメント

さあ

うちの子も言葉では伝えて
くれないのですが
最近やっと出た後に
ベビーサインしてくれる様に
なりました。
うちの子でも悩んでるので
お気に入り登録しました!

• ほし

ほし

ベビーサインで教えてくれるなんてすごい!早くトイトレ終わりそうですね(^^)

• 9月9日
ままりん

うちはおしっこ出たあとにしっこ出た!トイレ行く!
と言うので連れて行ってます☺️
出たあとなのでもちろんおしっこは出ません(笑)
うちも座ってトイレットペーパーちぎって何故か太ももを拭いて終わりです(笑)
自分から行く!と言わない時にトイレ行く?と聞いても行かないと言うのでそこから進んでないです😅
私もゆるーくしかやってないのでしばらくは自分で行く!と言ったときだけにしようと思っています👍

• ほし

ほし

太もも拭くの可愛い笑
    うちも自分で行くって言う時だけにしよう(^^)
    早くオムツを買わない日がきたらいいなぁ(^^)

• 9月9日
おはなちゃん

最近日中のオムツ完全に取れました!
ウチは最初午前中だけとか、30分置きくらいに連れて行き、とりあえずトイレでする事を覚えさせました。そしたら徐々に自分からトイレ行きたいと言うようになりましたよ〜😀おしっこ出たらシール貼って、ものすごく褒めてました♡

• ほし

ほし

すごい!トイレ行ってくれるから偉い!うちもシール作戦でいこうかなぁ(^^)

• 9月9日
  • おはなちゃん

おはなちゃん

うちの娘は、ママトイレ行くけど行く?って誘うと割と行ってくれましたよ(^^)
    シール、💩のときは特別なやつあげて褒めちぎりました✨
    でも、周り見ても男の子はまだまだ取れてないですね😅
    女の子もですが、同じ月齢でもやってる子すら少ないので本人の意思に任せて、ゆっくりで大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 9月9日