※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スキル
産婦人科・小児科

小児科の先生は素晴らしいが、病棟の看護師の質が悪く、対応が不快。清潔面でも問題あり。早く退院したい。

小児科の先生は素晴らしい方ばかり!
今後もお世話になりたいけど、
病棟の看護師が質が悪すぎてちょっと理解できないレベル…。
食事や検温などの時間も幼児にはありえない時間に来たりする…。
寝てても起こせと言う…。
ただでさえなれない病室、嫌な点滴などで怖がりストレスの中やっと寝れたと言うのに。。。
何かを頼んでもタメ口で嫌そうに対処など当たり前で、1秒でも早く退院させたい気持ちでいっぱいでした。

ゴミなども毎日取り替えてくれず、床などもかなり不衛生。。
懲りました。

コメント

どんちゃん

自分の仕事を時間どおりにやればいいと思ってる看護師さんたまにいますよね。
うちの子は早産でNICUに入院していましたが、小さく生まれたこともあってなかなか哺乳瓶でミルクを飲めませんでした。それに対して、看護師さんが「○○ちゃん、飲んでくれないと私やること沢山あるんだけど。」と言ってたので、はぁ?と思いました。
その看護師さん以外はいい人ばかりで先生もしっかりしていたので、そいつにだけは世話して欲しくなかったです(-_- )

• スキル

スキル

本当にそう言う感じで、あなた方は仕事で毎日同じ事かもしれないが、、、こっちは命より大切な子供のはじめての事で不安なの当たり前だろってホンマ思います…。
    こんな人たちが子供見るのかと思うと怖くて

• 9月8日
  • どんちゃん

どんちゃん

怖いですよね。
    高校時代に看護学科に合格した同級生達は、学力はそこそこだったものの人としての資質は素晴らしい人ばかりだったので、あの看護師さんに出会ってとても驚きました。

• 9月8日
きなぽん

同じ看護師として恥ずかしいです。
後輩の看護師を見てきましたが、自分はちゃんと敬語を使っています!という子は多いので、その看護師も自分がタメ口で話しているという感覚がないんだと思います。

思われてることを病棟師長に伝えるか、どこの病院にも投書箱があると思うのそこに病棟名も含めて投書されてみてはどうですか?

• スキル

スキル

なるほどそういうものがあるんですね。。探してみます。、本当に何日も何日も入院してる中、軟禁状態ですから母子ともにストレスで気が立ってるのは仕方ないことかと思うのですが、私はともかく子供に寄り添って対応して欲しいです。。
    本当に久しぶりにこんなに憤りました

• 9月8日