コメント
退会ユーザー
息子の学校では、体操袋と上靴入れ
ぐらいです🙌
手さげ袋は、学校で強制で買わされるので
みんな同じです☺️
服は、夏服半袖3枚、夏用ズボン2着
冬用の上着1着、冬用のポロシャツ長袖3枚
冬用のズボン2着、長い靴下3枚、短い靴下3枚
学校によっては、下着は白統一です🙌
退会ユーザー
使いますよ。
手提げは本入れたり、ランドセルに入らないもの入れたり。1つあります。
大きい巾着は体操服袋に良さそうですね。
小さい巾着は、うちの学校は給食セットの袋に使えそうです。(ランチョンマット、マスク、コップ、歯ブラシ、口拭きタオルを入れます)
洋服ですが、保育園の時の方が、着替えだったり数が必要だったと思います。
学校で着替えてきたり、泥だらけになることはほとんどないです。
-
みーたんママ
ありがとうございます!そうですか✨歯ブラシとかも持っていくのですね!保育園と一緒な感じなんですかね😅小学生にも着替えの服って持っていくのですか??今日西松屋で大きめサイズ6枚ほど買いました(^-^)
- 9月8日
-
退会ユーザー
学校で着替えることはないですよ。
学童は置き着替えを2セット用意しなければいけません。- 9月8日
-
みーたんママ
わかりました、ありがとうございます!
- 9月8日
うー
手提げ袋、体操服袋、上靴袋、給食袋とかに使いますかね⭐️
うちの小学校は学校で買ったのでもいいし自分で用意してもいいし自由です✨
学校によって指定だったり自由だったり自由でもキャラはダメとか指定がある可能性もあります
年によって変わってくることもありますしね😣
服は上下5着くらいずつ持ってますかね??
夏はランドセル型に汗かいて帰ってきます😅
帰ってきたら着替え必須ですね!!
あと公園とかで遊ぶと滑り台とかでお尻が黒くなってくるので白っぽい服は平日は着ないようにしてます😂
女の子はハンカチティッシュを入れるポシェットみたいなのをつけている子も結構いてすごい便利そうだなって思ってます⭐️
ポケットに入れておくと落としたり入れたまま洗濯に出したりするので😭
-
みーたんママ
ありがとうございます、そうですよね!白っぽい服はすぐ汚れますよね💦気を付けます(>_<)ポシェット、しまむらとかで売ってるのみました!可愛いですね🎵みんなつけてるのですね!普通につけて登校してるのですかね!?
- 9月8日
-
うー
スカートとかにつけてるんですかね?
全員って程ではないですが参観会の時とかに何人かつけている子見ていいなって思いました😁
学童とか行くなら一度帰ってから遊びに行くとかはないと思うのでそしたら着替えとかはしないですね!!
着替えは1セットずつ学童に置いてますが…- 9月8日
-
みーたんママ
学童行きます!そこにお着替え置いとくのですか(^-^)なるほどです!便利なものあるのですね(笑)
色々ありがとうございます‼️- 9月8日
みーたんママ
ありがとうございます!勉強になります!!そうなんですね、手提げの大きさなんですが、30✖️40やったら小さいですか?
みーたんママ
ありがとうございます!そうですか、通う小学校の子供達は様々な手提げもっててような、、(笑)
服は以外と少ないですね✨西松屋で6着ほど買ってしまいました🤣買いすぎですよね😱
退会ユーザー
学校によって違いますね💦
うちの学校にでは、手さげ袋はみんな
一緒で学校で買ってて、上靴入れと体操袋は
自由です☺️
うちの息子の場合、身長が伸びるのが
早い方なので少なめにしてます🙌
たぶん、現在2年生なんですが今年の冬は
長袖のポロシャツと上着は買い直しかな
って感じです😂
みーたんママ
そうですよね!!娘は身長低い方なんですが急にのびるかもですもんね!!ありがとうございます!
退会ユーザー
ちなみに、うちの学校では制服ですが
他の学校は、私服のところもあるので
違ってくるかもですね☺️
わたしの学校では、セーターとベス
色も決まって紺色か黒じゃないと
駄目です💦
ベストとセーターは、1枚ずつあります🙌
みーたんママ
ほんと学校によって違いますね✨制服あるところが本当にうらやましいです(^-^)v
色々ありがとうございました❗