※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんご
妊娠・出産

つわりが辛くて不安です。上の子に心配が重なってつらいです。

つわりがおさまらない😭
1人目の時はなかったから余計にわからないしつらい〜!

上の子がお腹に思いっきり倒れてきてお腹の子大丈夫かなぁ〜

不安しかない😭

コメント

チム

私も最近上の子に突進されて、次の検診まで不安でしょうがなかったです😓
つわり辛いですよね💦
私は一人目も二人目もつわりひどかったですが、二人目の方がきつい期間はすこし短かったので、あれ?もう軽くなった?っていう感じでした😅
上の子もいるから期間は短い方が助かりますけどね😁
つわりおさまっても少し食べただけですぐ胃もたれして未だにまともに食事が摂れず、体重は1.5キロしか増えてないですが、最近胃もたれ余りしなくなってきたのでこれからは体重増加が怖いです😂

ちゃみ

つらいですよね、大丈夫ですか?
私も1人目は何にもなくて2人目は本当にだめでした💦

トマトと炭酸水しか口に入れることが出来ず😭
食べれてますか?

上の子もいつも通り
体に乗ってくるし、ジャンプからの体当りで💦

こんな回答で解決しませんが、子どもたちの年齢など重なるところがあり、コメントしてしまいました!💦

みくる

わたしも一人目よりつわりがうんとしんどいです。食べることはできていますか?わたしはクラッカーやプリッツ、シュワシュワのあめちゃんで気分紛らわしています(´・ω・`)

いつ終わるのかわからないから、朝起きてまだおさまってないのかと、憂鬱になりますよね💦

rin

12週目、私もきつかったです💦
おさまったのは15週くらいでした( ; ; )