※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fkrd
ココロ・悩み

子どもが手を出してきたり、休みたい時に嫌がられたりするときの対処法について相談しています。

ご飯手で払われるし休みたくて横になっても噛みつかれたり髪引っ張られたり子どものそばにいたくないときどうしたらいいですか?ご飯も途中であげなきゃいけないのに隣の部屋で泣くことしかできません。疲れたもうやだひとりになりたい

コメント

たむたむ

しんどいですよね😭
私もさっき同じような状況でもうイーー!ってなって寝室にこもりました🤣 そんなことしょっちゅうですよ!!
そういう日は最低限のお世話だけして、テレビつけっぱなしで好きな番組でもみましょ!!

• fkrd

fkrd

コメントありがとうございます!もうずっと一人でこもってたいです…夕方には旦那帰ってくるから日中だけのワンオペなのにしんどくなってしまいました😣今日もですがすべてに対して手抜きでいこうと思います😣

• 9月8日
あっぷだうん

大変な時期ですよね😂
私はその時期にちょっと子どもに当たってしまって、大泣きさせちゃいました💦
メンタル限界で仕方なかったとはいえ、約1年半たつ今でもわすれられない自分。。

旦那さんや親に預けてちょっと出掛けたりできませんか?💡
そこら辺理解を得られないなら、こっそり一時保育へ!
お母さんがんばってますね!
気分転換して余裕と笑顔を取り戻してくださいね!数時間でも効果大かと😊

• fkrd

fkrd

コメントありがとうございます!なにもわからないのに傷つけたくないのに自分でも気持ちがコントロール出来なくてあたってしまいます…毎日イライラするのに何故か旦那に預けて一人の時間を持つのも不安なんです😭矛盾してますが娘に辛い思いさせるよりは何倍もマシなのでちょっと考えてみようかと思います😣

• 9月8日
  • あっぷだうん

あっぷだうん

不安ですよね!😂わかります💦
    私は1才2ヶ月で復職のために保育園にいれましたが、自分が独り占めしていた我が子を人に預けるのにとても抵抗が…!😭
    旦那さん預かってくれるなら、お子さんと1対1で過ごしたエピソードを聞くのも面白いし、何よりいい思い出になると思いますよ!😁
    応援してます🏳️✨

• 9月8日
ままり

今は暑くて無理ですが、息子の時涼しい時期だったので、朝ごはんやお昼はできるだけ公園とかで食べるようにしてましたよ😊

• fkrd

fkrd

コメントありがとうございます!公園いいですね😊もう少し涼しくなったら考えてみようと思います😊

• 9月8日