コメント
みやこ
熊谷に住んでいる時にさめじまさんにかかっていました💓
先生は1人?しかいないので待ちますが病院自体もきれいですし先生方も優しかった記憶があります😊
mk3070
さめじまボンディングクリニックに行っていました!お部屋も綺麗だし、料理も美味しく、エステもしてもらえたのがよかったです☆産後のご褒美がよかったので、頑張れました!笑
たしかに予約していても診察は待たされることは多々ありました。
でも、先生も信頼できたし、助産師さんがとても優しかったです!
-
ママリ
ありがとうございます😊
エステまで⁈ 心ときめきます😍笑
いくつか質問させてください💕
お産の時助産師さんはそばで支えてくれましたか?
料金は補助金内で収まりましたか?- 9月9日
-
mk3070
私は夜通しの陣痛だったのですが陣痛中、定期的に様子を見にきて心強かったです☆
料金は、ちょっとはみ出しました😅- 9月9日
-
ママリ
ありがとうございます💕調べてみてます!
- 9月9日
はじめてのママリ🔰
くまがやレディースクリニックが安くて和痛分娩だったので、よかったです^ ^
院内の雰囲気もよく、妊娠中のトラブルも乗り越えられました!
-
ママリ
ありがとうございます😊
私も妊娠中多々トラブルがあり産後もトラブルが、、
助産師さや先生が親切だと乗り越えられますよね!
くまがやレディースクリニックやすいんですね!ちなみに補助金内で収まりましたか?- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
35週のときに10万預けて、退院時に3万戻ってきましたよ😃👌
- 9月9日
-
ママリ
私1人目の手出し20万かかったので、、めっちゃ安いですねー!
調べてみます😍- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
そんなにかかったんですね😭💕食事もおぃしかったし、部屋にトイレもあったし、不便はことは一階に自販機があることくらいです😃❤️
- 9月9日
-
ママリ
そうなんですね✨
産んだ日から母子同室でしたか?- 9月9日
ママリ
2人目をさめボンで出産しました。
新棟ができる前だったので現況は分かりかねますが、院内はとても綺麗でスタッフの方々も優しかったですよ!
いつも朝一か午後一の診察にしていたのであまり待つことはなかったです。
料理はよくSNSで見かける他院の豪華な食事とは違いました。
ご馳走というより、身体に優しいものでしたね!
レディースクリニックは市民産院時代に姉が1人目を出産しました。(私は1回だけ婦人科でお世話になりなったことがあります)
費用は安く済み、和痛分娩ができますが、建物は古く待ち時間も長いです。
ですが料理は美味しかったと聞きました!
知人は経膣分娩で逆子を出産したとか。
平田は先生と合う合わないがはっきりしているようです。
部屋はABCとあり、Bを選ぶ方々多いとか…
体重管理も厳しいと聞いたことがあります。
-
ママリ
細かくありがとうございます😊
参考になります✨- 9月9日
Miiii
1人目をレディースクリニックで出産し、2人目を平田クリニックで出産しました!
レディースクリニックは、和痛分娩で陣痛の痛みが時々軽減でき、陣痛中でも寝ることができ、看護師さんもいい人が多く、ご飯も美味しかったです😊✨
出産費用は、補助金+9万でした!
ただ、私の場合は、陣痛から出産までで30時間かかり、休日や夜間の料金がプラスされてこの金額でしたので、かなりお安めだと思います!
検診も予約はありませんが、平日の夕方は比較的空いていて、いつもほとんど待ち時間なく診療してもらえました!
平田クリニックは、先生の合う合わないはあるという話でしたが、私は大丈夫でした!笑
助産師さんや看護師さんも親切な人が多く、親身になってくれました😊
ご飯もおいしく、アロマエステや電髪の美容師さんによるシャンプーブローなどもあり、入院中はゆっくり過ごせました!
1人目を違う産院で生んでいても2人目から割引があり助かりました!
出産費用は、補助金+13万でした✨
参考になれば幸いです😌
-
ママリ
詳しくありがとうございます😊
参考にさせてもらいます!- 9月11日
あーちゃん
2人ともくまがやレディースで出産しました!
先生、助産師さん、看護師さん、皆優しいし好きです!
建物自体はちょっと古いですが、先生の腕がいいので気になりません。
料理も美味しいし、分娩費用も安いですよ!
-
ママリ
そうなんですねー😊💕
コメントありがとうございます!
参考にさせてもらいますー!- 9月12日
ママリ
ありがとうございます😊
さめじまさん調べてみます!
料金は補助金範囲内で収まりましたか?