木曜夜から高熱で病院へ。座薬で様子見。今も高熱続き、座薬残り1個。明日病院受診待つか、休日診療悩み中。休日診療は車で30分かかる。
木曜日の夜から高熱があり、金曜に病院に行きました。突発性発疹か風邪か、と言われて座薬で様子見となりました。
それから今日までまだ高熱が続き、熱も38.7とさっきまで泣いて辛そうだったので座薬も残が一個となりました💦
明日まで病院受診を待つか、今から休日診療に行くか悩んでます。
休日診療に行っても多分もらえたとして座薬1回分しか貰えないですよね?😭
水分や母乳は(特に母乳はまだ飲むの?ってくらい取れてます).、ご飯は普段からあまり食べなかったのもあり一口二口で終わります。
しかも休日診療は車で30ふんかかります💦
- マナ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ぽち
うちも先週月曜日から39度近く出ていて大変です💦
熱は下がりましたが…
休日診療や夜間診療所って1日分しか出せないけど、1日分は出せるから座薬なら3回分もらえませんでしたっけ?
8時間毎に使うとして3回分。
車で30分かかるのは大変ですが、心配なら行った方がいいかもしれないですね…
夜に熱が上がると子どもも親も辛いので…
マナ
早速の回答ありがとうございます!さっき座薬を入れて熱下がってケロッとしていても、座薬をもらいに行っても大丈夫ですかね?😭💦
ぽち
大丈夫だと思いますよ🙆♀️
よほど堅い小児科とかでなければ貰えると思います!
娘7ヶ月ですが余裕でもらえたので💦
娘は高熱でも日中はめちゃくちゃ元気で病院へ連れて行っても夜に上がるかもしれないからと処方されました!
マナ
うわぁぁぁぁありがとうございます😭行ってみます!ちなみに休日診療は大きい総合病院であるのです💦初めて行くので緊張します、、←そんな場合じゃない
ぽちさんの娘ちゃんも、完全に早く良くなりますように💓ほんっっとありがとうございました!不安が取れました😍
ぽち
初めて行くところだとどんな先生か分からないのもあるし、色々とドキドキしますよね💦
気をつけて行ってきてくださいね(*´ω`*)