授乳中はどんな風に過ごしていましたか?生後1ヶ月の子供がいます。母乳+…
授乳中はどんな風に過ごしていましたか?
生後1ヶ月の子供がいます。母乳+ミルクの混合ですが、なかなか時間がかかっています。
※直母特訓中で飲みにくい乳首を使っており、また授乳途中に寝てしまうので、起こしながらで1時間くらいかかっています。そのため1日8時間は授乳していることになります。
ある程度注意して子供を見てあげないといけないと思いますし、両手が塞がってしまうのでできる事が限られてしまいますが、長時間なのでもう少し息抜きできたらと思っています。
どういう風に過ごしていたか、是非教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
うーまま
授乳おつかれさまです🥺
私も長男の時は苦戦しまくって1日中授乳してる感じでしたので、めちゃくちゃお気持ちわかります…
授乳のときはケータイ見てました🤣
あとは撮り溜めたドラマ見たり🥺
ミルクの時は哺乳瓶を持っていないといけないので、ポッドキャスト聴いたり同じくドラマ見てました📺
授乳中子どもと目なんて合わないし、ただでさえなんとも言えない気持ちの時間なのでリラックスして過ごせばいいと思いますよ🥰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
長男さんの時は授乳大変だったのですね...
けど好きな事をされながら対応されていたとのことで参考になります🥹