※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つみき
子育て・グッズ

現在入院中で、新しい沐浴法「あわあわ沐浴法」を知りました。実際に試している方いますか?比較してどちらがやりやすいですか?

出産し、現在入院中です。
病院で新しい沐浴法として、
『あわあわ沐浴法』を教えてもらいました!
上の子の時は従来の沐浴法だったので
今回もいつも通りの沐浴と思っていたところ
新しい沐浴法を知り、家に帰ってから
試しにあわあわ沐浴法をしてみようかなと思っています。

実際、あわあわ沐浴法でお子さんを沐浴してはる方いらっしゃいますか?
顔を石けんで洗った後など、シャワーで流すとのことですが、赤ちゃん泣いたり、ビックリしたりしないですか?

従来の沐浴と、あわあわ沐浴と両方行ったことある方、
どちらの方がやりやすいなどあれば教えてください😊🙌🏻

コメント

私も産院であわあわ沐浴を教えてもらいました!

今までの沐浴よりも、あわあわ沐浴をした子の方が1ヶ月検診で肌が綺麗な子が多いよ〜と助産師さんたちが言っていました。

うちは1人目なので比較は出来ないのですが、あわあわ沐浴と保湿を欠かさずしていて目立った湿疹等はありませんでした!

シャワーの水圧をを少し弱めにしたり調整したら大丈夫かと思います🙆‍♀️初めのうちは少し泣いていましたが、そのうち慣れたのか、頭からシャワーかけても平気だし湯船でも自らバシャバシャして笑ったり、水慣れが早かったのかな?とは思ってます☺️🙌

長々とすみません🙇

• つみき

つみき

お返事遅くなりすみません。
    今日、あわあわ沐浴を試してみました!
    シャワーで顔を流しても案外泣かなかったので安心しました!
    確かな、これだと、水慣れ早そうですね🙌🏻✨
    ただ、シャワーの水圧を弱めにすると水温が一定を保ってくれなくて難しかったです😅
    でも肌が綺麗な子が多いと聞くとあわあわ沐浴の方がよさそうですね😊✨
    これから頑張ってみます!
    ありがとうございました💓

• 9月9日