※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけぽん
子育て・グッズ

ピーマンの肉詰めを息子に食べさせたいですが、焼き時間が難しいです。焼きすぎると油っぽくなります。どのぐらいが適切でしょうか?

息子にもピーマンの肉詰めをたべてもらいたいのですが、みなさんどのぐらいの時間焼きますか?前に、一度あげたのですが、食べてくれなくて💦💦
あまり、焼いてもやわらかすぎて油っぽくなりよくないですよね💦💦難しいです💦

コメント

さ

子ども一口大にするとかタレ多めにするとかしか思いつきません😵

私は焼かずに煮込むタイプのピーマンの肉詰めを作ってます!
油っぽさが無くなってピーマンも柔らかくて食べやすいですよ😄

おかか

ピーマンは独特の苦味があり、焼いても嫌いな子は嫌いです。 平気な子も多いですが、無理に食べさせなくても良いのでは。
ちなみにウチの子は野菜が全部好きですが。 ピーマンだけ食べられなくても問題ありません。
大人になれば、ほとんどの人が食べられるようになります

❁¨̮

ピーマンの肉詰めうちも食べないですが、みじん切りにして、ドライカレーや、チャーハンに入れると食べます!