※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小鳥
子育て・グッズ

下の子が生まれてからいつ頃になると、2時間電車移動で実家に帰省できるでしょうか?

下の子が生まれてしばらくしたら電車2時間乗って、実家に帰省しようと思うのですが、
いつくらいになったら2人連れてその距離移動できますかね?🙈

コメント

🐬

1ヶ月健診で先生からの外出許可が出てからかと思います🤗
月齢が大きいに越した事はないですが、健診の時にでも聞いてみてはどうでしょう?🙌
私なら早くても3ヶ月くらいかな?って感じです🤣

• 小鳥

小鳥

首が座ってからくらいが安心ですかね🥺

• 9月8日
  • 🐬

🐬

首が座ってからと言うよりは外気に慣れてからって感じですかね💡
    1ヶ月の赤ちゃんでも最初は数分外気に触れるだけでもストレスになると言われました
    外出許可が出たら最初は5分程外気に晒して慣れさして徐々に時間を増やして行くって感じでやってました
    電車だと人も多いので感染症の危険もありますし💡
    と言っても結局は親の考えなのでそれがダメこれがいいとかはないですが🤗
    私は主人が車あるので基本車移動で電車デビューは9ヶ月くらいでした😂💦
    家庭の事情や状況でも変わりますしね!

• 9月8日
  • 小鳥

小鳥

上がいるので、1か月すぎたらバンバン外には出してしまうかなー。
    赤ちゃんどうこうと言うより、2人連れての帰省が気になり質問させていただきました😭

• 9月8日
  • 🐬

🐬

それならあまり時期は気にせずって感じでいいのではないですかね?🙌
    インフルとかウイルスが増える時期ではありますが、それを待ってたら下のお子さんけっこう大きくなりそうですしね!
    その時の赤ちゃんの授乳間隔とかよく寝てくれる子なのかとか状況を見てって感じでいいんじゃないですかね?🤣
    イヤイヤ期かぶると大変かもですが💦

• 9月8日
ぴよこ

私も二人連れての帰省をする予定です。
新幹線を、利用するので、インフルエンザが流行る11〜2月は乗せれないので、個人的には3〜4ヶ月ごろ、首が座れば新幹線で二人連れて移動できるかな?と思ってます。
7月生まれなのでちょうど3〜4ヶ月たったころからインフルエンザも流行りだす時期なので、結局8ヶ月に入った3月ごろに帰省予定です!