※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんにちぎり食べに適した簡単な料理を教えてください。

生後10ヶ月です。
教えてください!
ちぎり食べに適した料理には何がありますか??
料理が得意ではないので、簡単にできる物だと助かります(>_<)

コメント

り

同じ月齢です😊
ちぎり食べとは初めて聞いたのですが、
掴み食べとは違うんですよね😣?

• ふみ

ふみ

保育園の先生にしてもらったジェスチャーでは、きゅうりを手で掴んでポキッと食べるみたいな感じでした。実際は、きゅうりではないと思いますが。私も初めて聞いたんですよね(笑)

• 9月8日
  • り

掴み食べでいいような気もしますが…🤔
    食パンを細長く切ってあげると両手でちぎりながら食べたり、噛みちぎってたべたりしています😊
    あとは野菜スティックを炊飯器で炊いてあげたり、
    卵焼き(レンチン)とか楽ですよ😊

• 9月8日
せいら

私も娘の掴みたべのレパートリーがないです💧

食パンが好きなようで、今は大きめを渡すと自分でちぎって食べてます!

もう食パンしかないかなと毎食もちろんご飯やデザートと一緒に出してます!

2児mama

パン、おにぎり、おやき、卵焼き、平らに焼いたハンバーグとかをうちは手掴みで食べないのでちぎって食べさせてます!

なっちゃん

クックパッドで離乳食 おやき
とか調べるとたくさん出てくるのでおススメですよ!

はじめてのママリ

バナナ・小麦粉・ヨーグルトを混ぜてパンケーキ、ひき肉・野菜・豆腐・片栗粉を混ぜておやき、あとは柔らかく煮た人参やサツマイモ等の野菜スティックなど。我が家はこんな感じです。