※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
産婦人科・小児科

息子が入院中で、看護師にお菓子を渡してもいいか聞きたいです。受け取ってもらえますか?

今、息子があいち小児で手術をして入院中です。三週間ぐらいの入院です。二週間たちますが退院のときに看護師さんにお菓子とかわたしても大丈夫なのでしょうか?受け取ってもらえますかね?😫

コメント

多くの病院でお心付けはお断りしているので、あいち小児も同様だと思います(・・;)
渡したい気持ちもわかりますが、病院側は元気に退院してもらえるだけで充分です☺︎
受け取ってもらえない覚悟で準備しておいてもいいかと思いますが、私は毎回断るのが申し訳無かったです😭

• まりも

まりも

ですよね。たぶん受け取ってもらえないかなと思ったのできいてみました。すごくよくしてくださるのでお礼をしたくて。でも逆に迷惑かけてしまいそうなのでやめておきますね。😢

• 9月8日

退会ユーザー

その気持ちを伝えてもらうだけで、本当に嬉しいです☺︎
    今後も外来へ行くのであれば、その時に病棟へ行って顔を見せてくれる方もいて、元気になってよかった〜!ってこちらもより嬉しく思います✨

• 9月8日
hiro

うちの娘も、良く検査入院や、負荷試験で入院してますがとても良くしてもらってますが、お礼だけにしてます😊

ジャスミン

以前、娘のお見舞いに来た家族が体調を崩しご迷惑をかけたので、母が断られるかもしれないけれど念の為…とお菓子を持って渡しに行きましたが、やはり断られていましたよ!県の病院ですので…とのことです!

もしどうしてもという事であれば、キッズスペース用のおもちゃとかを寄付、とかの方が受け取ってもらえるのではないでしょうか。どうしてもという事であれば、直接聞いてみるといいと思いますよ!キッズスペースにはかなり助けられましたよね☆

我が家も手術で3週間程入院をして、看護師さんや准看護師さん方にもとってもよくしていただいて、御礼をしたいという気持ちとてもわかります…!