※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぼ
妊娠・出産

26週の妊婦が切迫で入院中。集中治療室から一般病棟に移動。安静が必要なのに管理が不安。

26週から切迫で入院しています。
子宮頸管1㌢程度をふらふらしています。
集中治療室にいましたが、昨日の夜急患が入って部屋に空きが無く、私が1番容態が安定しているからという理由で一般病棟に移動になりました。

子宮頸管1㌢程度で入院は集中治療室レベルでしょうか(*_*)
なんか一般病棟に移動になったからって、今までめっちゃ制限あったのが突然解除される…のかなって心配です。
移動になった理由が理由なので…。
まだまだ集中治療室レベルの絶対安静で、モニターとかで管理してないといけないのに「一般病棟だから」という理由で見放される(?)ということはあるのかな…と思うとなんか悲しい気持ちになります。

コメント

いーいー

MFも一般病棟もそんな変わりません。
別に見放してる訳ではないので一般病棟だろうとそこは常に横になってれば大丈夫かと。
私はその週は1センチなかったです。
途中張りがひどくなり、たまたまMF入らされましたがすぐ出されました。
特に悲しい気持ちにならなくても大丈夫ですよ!

• うさぼ

うさぼ

ありがとうございます!そうなんですね✨
    安心出来ました!!

• 9月8日
  • いーいー

いーいー

私的にはMFは個室なので楽だし入って居たかったですが一般病棟は仲良くなったママ友や看護師さんと話せるのでそれはそれで楽しかったです😊

• 9月8日