※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポプラ
妊娠・出産

妊娠中の症状が変化して心配。病院へ行くべきか、検診まで待つべきか迷っています。

三日前に急に悪阻と腹痛がなくなりました。吐きづわりは昨日から復活したのですが、腹痛だけは相変わらずなく心配です。
妊娠がわかってから毎日チクチクした痛みがあったので、育ってる証拠だな、と思っていたのですが、ここにきてなくなってしまったので成長が止まってしまったのでは?と不安になってます。

悪阻や腹痛は日替わりだよ、と知り合いから言われてはいるけど、やはりこう何日も続くようなら病院に行った方がいいのかな。病院からは出血や腹痛があったらいつでもきてとは言われてるけど検診日までは1週間あるので待った方がいいのかな。
モヤモヤします・・・

コメント

私も2~3日、お、今日も体調がいい( ¨̮ )と言う日がありましたが、4~5日経ってからぶり返しましたよ😅
安定期までは、気を抜けないな~と思いました( ;ᵕ; )

• ポプラ

ポプラ

コメントありがとうございます。
    変な話、今は悪阻や腹痛があった方が安心します😅無事検診日を迎えられるといいのですが・・・

• 9月8日

退会ユーザー

わかります( ;ᵕ; )
    でも不安を煽る訳では無いですがつわりのあるないは、赤ちゃんの安否確認が出来るわけでは、ないのです。。。
    私自身、前回稽留流産をした際、手術が終わるまでずっと吐き気がありました😢
    今は赤ちゃんを信じましょう♥️
    ママ今はしばらく休んでねって言ってくれてるんですよ( ¨̮ )

• 9月8日
  • ポプラ

ポプラ

そうですよね。私も流産経験があるので悪阻の有無は関係ないと分かってはいるのですが不安になってしまって・・・
    赤ちゃんを信じて辛抱強く待ちたいと思います。週数の近い方にコメントしてもらえると励みになります。ありがとうございました。

• 9月8日