運動会用にカメラを購入検討中。デジカメでズーム時の画質が心配。デジカメの使用感を教えて欲しい。
子供の運動会がある為、動画撮影できるカメラの購入を考えています。
普段の撮影はスマホです。
始めはハンディカメラを考えていましたが、夫から行事の時しか使わないし、普段もそんなに見返さないし、手頃なデジカメでもいいんじゃない?と言われ、迷っています。
気になるのは、デジカメだとズームで撮った時にあまり綺麗に写らないかな?という点です。
カメラにはあまり詳しくないので、教えてもらえると助かります🙇
デジカメ使っている方の使用感を教えてください!
- なぁ(9歳)
コメント
退会ユーザー
でも意外と行事って多いですからね😂うちは一眼レフとハンディカメラですww
質問の答えになってなくてすみません!
なにもできない嫁
5年前ぐらいに保育園の運動会に合わせてハンディカメラ買いました!!
それから、子供が5人になりましたが、小学校と保育園の行事は多いしかなり活躍してます😊
うちはすぐにHDに入れるのでいつでも子供達で見返しています✨
小さい頃の動く画像はいつ見ても癒やされます💕
-
なぁ
ありがとうございます❗
なるほど、行事は小学校行っても多いのですね❗
長い目で見ればハンディカメラが良いのかなぁ。
お店でハンディカメラを見て軽いし、持ち運びも苦にならないかなと思って…。
それにしてもお子さん5人なんて大変ですね❗😆
尊敬します❗- 9月8日
-
なにもできない嫁
尊敬だなんてとんでもないです😃💦
私はハンディカメラをオススメします✨
今のは軽くて持ち運びしやすいです!!
高くないやつでも手ブレ補正とかもありますし😊
デジカメで動画撮ったことないですけど、画質とかどうなんですかね??
デジカメで撮るぐらいならスマホでもいいかなと思っちゃいますね😅- 9月8日
-
なぁ
ハンディカメラ使い勝手も良さそうですね🍀
行事が結構あるならハンディカメラでもいいかなと思ってます☺️
そうですよね。デジカメは画質も気になりますね💦
確かにスマホと変わらないかなと思いますよね😅
夫がスマホでなく携帯なので、そう言ってるのかも😅
参考にします❗
いろいろ教えていただき、ありがとうございます🙇✨- 9月8日
なぁ
ありがとうございます❗
うちも幼稚園なので、行事結構あります☺️
ハンディカメラは3万円くらいのもあって軽くて使いやすそうですよね❗
デジカメだと手頃な物で1万円以内でありましたが、ちょっと悩みます😂
ハンディカメラは使用感どうでしょうか??
もう少し夫に相談してみようかな💦