コメント
ぽめ
私はハイハイはじめてからパンツにしました!!
1歳ならもうパンツで大丈夫ですよ😅
初めてのママリ
我が家は両方使ってます✨
機嫌悪い時や、オムツ拒否の時、出掛ける時はパンツ。
寝てる時やおもちゃで誤魔化される時はテープで使い分けてます☆
我が家はもう少しこのスタイルです!
テープの方がコスパいいですし、嫌がらなければいいかと😊
-
まり
ありがとうございます😊
なるほど!
うちも最近機嫌によってはオムツ交換嫌がる時があるので使い分けようと思います☺️
テープの方が枚数多いですもんね💓
参考になりました😍- 9月8日
ちーた
うちの子は8~9ヶ月頃に保育園で動きが活発になってきたのでパンツにしてくださいと言われてパンツに替えました。同じようなことを質問したのですが、股関節の動きのためにはパンツのほうがいいというのもあるみたいです。
しかし、もうすぐ1歳ですが、自宅ではテープ式のほうがコスパもいいしうんちのときなど楽ですし、旦那もテープのほうが交換しやすいと言うのでテープ使っています😅
-
ちーた
ちなみに保育園で言われたのは動きが活発になってくるとよれて漏れるからとのことでした。家ではたくさん動いてもテープで漏れたことないので保育園の理由はよくわからないな🤔と思いましたが誰もテープはいないようですし、先生の指示に従っています😅
- 9月8日
-
まり
ありがとうございます😊
股関節の動きのためにパンツの方がいいんですね😱
それは知らなかったです💦
パンツの方が動きやすいんですかね🤔
そうなんです!私もテープの方が交換しやすくて…😭
確かにテープの方が漏れやすい印象はありますね!
そろそろ歩き出しそうですし徐々にパンツタイプに変えていこうと思います💦- 9月8日
りす
うちは1歳過ぎまでテープタイプにしていて、よく動くようになってから寝るときだけパンツタイプにしました!
テープの方がたくさん入ってえてコスパがいいので、嫌がらないうちはテープタイプでもいいと思いますよ!
-
まり
ありがとうございます😊
1歳過ぎまでテープだったんですね✨
そうですよね!枚数多いのでなかなかやめられずにいます🤣
大人しく仰向けになってくれるうちは使い続けそうです🤣- 9月8日
まり
ありがとうございます😊
ハイハイ始めてから変えたんですね!
今のところテープでも問題なく使えてるのでコスパも良いしなかなかやめられずにいます💦