※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食費ってみなさんいくらですか?大人2人、子ども1人(1歳)で毎月10万く…

食費ってみなさんいくらですか?
大人2人、子ども1人(1歳)で毎月10万くらい掛かってて…ミールキットやコープに頼りっきりで土日は外食が多く…
1食いくらくらいですか?
ミールキットも物価高騰で値段の割にパッとしない食べたくない物を食べる感じなのでそろそろ見直したいなと😭
ぜひ教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミ8ヶ月、2回食の子がいます。
外食をできるだけしないのと夫に弁当を持たせているので月4.5〜すごい多い時で6万くらいです。米、肉、お酒込みです。
ミールキットとか便利ですよね💦でもどうしてもその辺りを使用すると一気に食費上がっちゃうのは仕方ないと思います🥲
便利や心のゆとりをどこまでとるか、どれは費用をとるか、で見直すと少しだけ変わってくるのかなと!

ママリ

大人2、子供2で5~6万(外食別)くらいです。
1食はあまり計算したことないですが4人分で1000円以下だと思います。
物価高でミールキットも高いだろうし、普通に自炊も金額かかるようになってきましたよね😭