※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
妊娠・出産

トキソプラズマについての質問です。IGgは感染してないと出たけど、不規則性抗体−は何?抗体の有無は分からないから心配。昨日妊婦と会食後にステーキを食べたけど中が赤かった。

トキソプラズマについてです。
IGgは感染してないと出たのですが
その下に不規則性抗体 − と書いてましたこれは何ですか??
抗体があるかなどはこの二つの項目では分からないので死のうか??
昨日ホテルで妊婦と伝えていたので普通にステーキを1口食べた後に気付いたのですが中が赤かったです。

コメント

Sn*

不規則抗体は感染症の事ではないです。
だから(-)でも気にしなくて大丈夫です!
むしろ(+)が出たら、輸血の問題とかが出てくるので大変です(^_^;)

• ぬん

ぬん

そうなんですね!
    ありがとうございます^_^

• 9月8日
年子👧mama

不規則抗体は、感染症ではないです😌
血液型はABOとRhだけでなく、何十種類も存在していて、ABOとRh以外の血液型は不規則抗体として検査されます。
輸血の時には、このABOとRhと 不規則抗体を使って、適合する血液製剤を見つけます。

トキソプラズマの抗体の有無は、IgGがあるかどうか、最近感染していないかはIgMを調べるとわかります☺️

• ぬん

ぬん

そうなんですね!無知で😥
    これは抗体ありますか??😱

• 9月8日
  • 年子👧mama

年子👧mama

IgG が3以下なのでないですね💡

• 9月8日
  • ぬん

ぬん

ありがとうございます^_^