※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆YuKiKa☆
妊娠・出産

鹿児島市立病院での帝王切開出産についての費用や入院生活について教えてください。前回は個人病院で母子同室だったが、市立病院ではどうなのか、入院中のアドバイスも。

鹿児島市立病院で帝王切開で出産予定です🏥同じように出産された方、出産費用や入院中のことを教えていただきたいです。上の子の時は個人病院だったので母子同室だったのですが、市立病院ではどんな感じなのでしょうか❓あと入院中こうしたほうがよかった、これがあるとよかったなどあれば教えてください。

コメント

けいママ

自然分娩でしたが、市立病院で産みました!私の場合、出産1ヶ月前ぐらいから入院したこともあって出だしは多かったです😫
母子同室ですが、4人部屋か個室です。個室は料金かかりますよ。私は個室を選びました。助産師さんが良い方ばかりで気になることなど親切に教えてくれましたよ。退院するの寂しいぐらいでした。
出産頑張ってくださいね。

• ☆YuKiKa☆

☆YuKiKa☆

ありがとうございます✨
    1ヶ月くらいの入院だったんですね🏥4人部屋か個室なんですね😌私もできれば個室がいいのですが…上の子の時は個人病院で個室でした😊総合病院で産むのは初めてなのでドキドキです💦

• 9月8日