※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
家事・料理

離乳食のストックを作りたいのですが、私たちの食卓に使うためにベビー…

離乳食のストックを作りたいのですが、
私たちの食卓に使うためにベビーコーンがあるのですが、余りそうなので離乳食に活用出来ないのかと考えたのですが、いつから食べさせていいのでしょうか?
離乳食の本を1冊持っているのですがどのページにも載っていないのでもしご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。
私はこの月齢であげましたよ 的な返答でも構いません助かります^-^

コメント

ゆゆ

最初は皮むいてあげてました。めんどくさいので2、3回あげたら剥くのやめましたが。どのくらい離乳食が進んでるかで変わってくるんじゃないでしょうか。歯の生え具合で硬さなども変わってきますし。つかみ食べくらいの硬さがいけるようでしたら細かくしてあげていいと思います!コンスープにしたりすれば皮とか気にせずあげていいので初めてあげるならオススメです。

• やや

やや

回答ありがとうございます!
    裏ごしなどすればコンスープ的なかんじであげてみても良さそうですね^-^?
    試しに作ってみます!ありがとうございました!

• 9月8日
  • ゆゆ

ゆゆ

すみません!ベビーコーンでしたね!コーンと間違えました😨先ほど言ったコーンスープにしたらとろみがあるので食感が気になるようでしたらいいと思いますが大丈夫そうなら柔らかく煮て細かくして野菜スープにしたりおかゆに混ぜてもいいと思いますよ。どっちみち食べても大丈夫かと!

• 9月8日