※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家電の買い替え時期について相談があります。現在の家電はドライヤーが15年、洗濯機が11年、炊飯器が18年、ガステーブルが11年、掃除機が5年製です。これらは大丈夫でしょうか。

家電ってどれくらいで買い換えるものですか?
今家にあるもので大丈夫かな?ってものがこれです…

ドライヤー15年製(2015年製?)
洗濯機2012年製
炊飯器(発売年は2005年)
ガステーブル(部品供給終了が2012年)
掃除機2018年製

コメント

はじめてのママリ🔰

異常があれば買い替えます。
最近だとドライヤーの異音、掃除機が吸わないなどです。
特別な異常がなかても10年単位で長く使ったものは、すごく良いのが発売された、気になってたのが安くなったりした時に買い換えることもあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドライヤー異音するようになるんですね🫢
    掃除機壊れてるわけじゃないけど変なところにホコリが溜まるようになっておかしいなぁ…くらいで…修理に出したら掃除できないから怪しみながら使ってます😂
    たまに家電屋さんにチェックしにいくのも良さそうですね!

• 8時間前
はじめてのママリ

壊れないと買い替えてません🤣
ドライヤーは誤って落として一部欠けてしまったので最近買い替えましたがその前のやつは8年以上使ってました。
洗濯機は脱水がダメになってきたのと、家族が増えて容量アップしたかったので買い替えました。
掃除機も吸い込みが悪くなったり重いのしんどかった時に買い替えてます。
炊飯器、ガスは引っ越して以来買い替えてないし、ガスに至っては最初から今の賃貸についてたやつ(多分前の住人が置いてったので使っていいと言われた)ので何年使ってるのかも知りません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ使えるし…ってなりますよね😅
    ドライヤー落としまくってるのに壊れません🤣
    洗濯機古いから見えないカビが怖いし、掃除機もなんか怪しいし、炊飯器も水めっちゃ入れないと米ボソボソだしガステーブル焦げ付きすごいし…だけど全部一応使えるんですよ…😦
    いっそのこと使えないくらい壊れてくれたら…とちょっと思ってます😂

• 8時間前